24 июня 17:19 в Саратове +34,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Собственники кинотеатра «Победа» не идут на встречу с минкультом

«Вечером договариваемся о встрече, а утром отказывается», - пояснила Татьяна Гаранина

16:20, 20 июля 2020

Фото: pobedafilm

Собственники саратовского кинотеатра «Победа», о закрытии которого стало известно в конце июня, до сих пор не приняли участие во встрече с представителями министерства культуры. Об этом «Четвертой Власти» рассказала руководитель профильного ведомства Татьяна Гаранина.

«Пока собственник не идет на контакт. Вечером договариваемся о встрече, а утром отказывается. Причем, как я понимаю, там несколько собственников. Встречу мы, конечно, очень ждем», - пояснила журналисту Гаранина.

Министр отметила: суть мероприятия в том, чтобы понять, почему продается здание и земля под ним, какие есть резервы. По ее словам, кинотеатр «Победа» являлся одним из самых востребованных в городе, в том числе из-за своей ценовой политики. К примеру, сюда на Новый год стояла очередь из зрителей.

«Все условия создали в период пандемии», - добавила Татьяна Анатольевна.

«Наша задача – понять причины произошедшего и дальнейшие пути выхода, кто должен выкупать (объект – ред.), целевое направление», - пояснила она. На вопрос корреспондента, есть ли у минкульта средства, чтобы выкупить кинотеатр, Гаранина ответила, что такими средствами ее ведомство не располагает.

Напомним, 26 июня стало известно, что руководства кинотеатра «Победа» в разгар пандемии (в конце марта) решило его закрыть и уволить 51 сотрудника. На 26 июня в центр занятости населения Саратова в качестве безработных обратились шесть сотрудников, уволенных из организаций ООО «Кинотеатр «Победа» и OOO «Кинотеатр «Победа-1». Ранее на сайте «Авито» собственник здания кинотеатра и земли под ним разместил объявление о продаже за 125 млн рублей. На официальном сайте «Победы» говорилось, что функционирование прекращено по решению учредителей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, кинотеатр победа, продажа, коронавирус, коронавирус саратовская область, министерство труда и соцзащиты, татьяна гаранина

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх