15 июля 02:46 в Саратове +23,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Кинотеатр «Победа» решил закрыться и уволить 51 сотрудника в разгар пандемии

Ранее на сайте «Авито» собственник здания кинотеатра и земли под ним разместил объявление о продаже. Объект реализуется за 125 млн рублей

12:53, 26 июня 2020

Фото: pobedafilm

Руководство саратовского кинотеатра «Победа» решило уволить 51 сотрудника во время пандемии коронавируса. В министерстве труда и соцзащиты сообщили, что 28 марта в центр занятости поступили уведомления о планируемом высвобождении 42 сотрудников ООО «Кинотеатр «Победа» и 9 сотрудников OOO «Кинотеатр «Победа-1» в связи с ликвидацией организаций.

Таким образом людей планировали уволить еще в самом начале ограничительных мер из-за пандемии коронавируса (кинотеатры в регионе начали закрывать в конце марта).

На 26 июня в центр занятости населения Саратова для постановки на учет в качестве безработных обратились шесть сотрудников, уволенных из организаций ООО «Кинотеатр «Победа» и OOO «Кинотеатр «Победа-1». Об этом «Четвертой Власти» сообщили в региональном министерстве труда и социальной защиты.

Напомним, ранее на сайте «Авито» собственник здания кинотеатра и земли под ним разместил объявление о продаже. Объект реализуется за 125 млн рублей. На официальном сайте «Победы» уточняется, что функционирование заведения прекращено по решению учредителей.

В минзанятости Саратовской области напомнили, что гражданам, которые потеряли работу в период пандемии, оказывается ряд мер государственной поддержки. Так, для граждан, уволенных после 1 марта и зарегистрированных в службе занятости населения, выплачивается повышенное пособие по безработице в размере 12 130 рублей вне зависимости от их уровня дохода на предыдущем месте работы. Пособие в повышенном размере будет выплачиваться до конца августа. Пособие по безработице назначается не позднее, чем на 11-й день после обращения, если к этому моменту заявитель не нашел подходящую вакансию.

культура, кинотеатр победа, продажа, коронавирус, коронавирус саратовская область, министерство труда и соцзащиты

5 комментариев
Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

Популярное
наверх