4 декабря 21:36 в Саратове −15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Костин: После присоединения к городу у жителей Саратовского района вырастет качество медпомощи

У них увеличивается доступность к высокотехнологичной медицине

17:33, 24 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин заявил, что у жителей поселений вблизи регионального центра увеличивается доступность к высокотехнологичной медицине. Он отметил, что многие жители Саратовского района давно лечатся в Саратове.

Также Олег Костин подчеркнул, что стремление жителей поселений войти в состав города можно понять – здесь им окажут помощь на нужном уровне.

«Учитывая, что в поликлиниках, особенно Заводского и Ленинского районов города Саратова, уже обслуживается достаточно приличное количество жителей Саратовского района, у них будет возможность незамедлительного получения специализированных видов медпомощи: это и кардиология, и онкология, и реабилитация, и многое другое. Не нужно будет ждать, образно говоря, пока поликлиника выпишет направление и дойдет очередность до больного», - заявил министр.

Кроме того, глава регионального минздрава заметил, что после создания единой дежурно-диспетчерской службы не будет разделения на «скорую Саратова» и «скорую Саратовского района». 

«На вызов к пациенту будет направлена та бригада, которая находится в непосредственной близости от него, вне зависимости от юридической принадлежности врачей к тому или иному медучреждению. Перспективы оцениваю как позитивные для жителей и для медучреждений», - подчеркнул Олег Костин.

Напомним, в Саратовской области обсуждают присоединение поселка Красный Текстильщик, а также Александровского и Багаевского муниципального образования к региональному центру.

В Красном Текстильщики публичны слушания по этому вопросу пройдут 11 октября. В Александровском и Багаевском МО – 10 и 11 октября. 

здравоохранение, границы саратова, олег костин

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх