4 июля 12:32 в Саратове +21,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ученые: В Саратовской области здоровая и счастливая жизнь длится 46 лет

Продолжительность здоровой и счастливой жизни – это число лет, прожитых человеком без серьезных заболеваний, при том что он полностью или в основном доволен тем, как живет

15:07, 23 сентября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области средняя продолжительность здоровой и счастливой жизни составляет 46 лет. Это следует из исследования, проведенного экспертами из Финансового университета при правительстве РФ.

Изучение показателя необходимо для измерения качества жизни в регионах страны. По словам ученых, продолжительность здоровой и счастливой жизни – это число лет, прожитых человеком без серьезных заболеваний, при том что он полностью или в основном доволен тем, как живет. 

Результат, полученный среди саратовцев, близок к общероссийскому (46,5 лет). В рейтинге присутствуют еще два важных показателя. Доля жителей нашего региона, которые довольны своей жизнью, составляет 76% (это средняя цифра по Приволжскому федеральному округу, а по России она равняется 77%). Средняя ожидаемая продолжительность здоровой жизни в Саратовской области - 60,7 лет.

Лидерами по средней продолжительности здоровой и счастливой жизни в стране названы: Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Республика Дагестан, Республика Татарстан, Москва, Республика Северная Осетия, Республика Крым, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Калининградская область.

Ниже всего средняя продолжительность здоровой и счастливой жизни в следующих регионах: Чукотский автономный округ, Еврейская автономная область, Орловская область, Брянская область, Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Республика Марий Эл, Ивановская область, Липецкая область, Псковская область.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

население, финансовый университет при правительстве рф, здоровая и счастливая жизнь

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Под Саратовом два ребенка и их мать погибли в утонувшей машине. Возбуждено дело

Под Саратовом два ребенка и их мать погибли в утонувшей машине. Возбуждено дело

Популярное
наверх