27 октября 21:57 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Возбуждено дело о мошенничестве с реестром обманутых дольщиков на Федоровской, 1

Председатель ЖСК якобы предоставил подложные документы на получение компенсаций

14:37, 9 сентября 2020

Фото: фонд214.рф

В Волжском районе Саратова возбуждено уголовное дело о мошенничестве с домом, который строили с участием дольщиков. Как сообщает региональная прокуратура, речь идет о 23-этажном доме, права на который передали ЖСК «Федоровская 1».

По предварительным данным, в 2015 году незавершенный многоквартирный дом в поселке Новосоколовогорский и землю под ним передали ЖСК из-за банкротства застройщика («Геотехника-ФИН»). Председатель кооператива направил в «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» обращение о выплате возмещения гражданам.

В прокуратуре пояснили, что в документе он указал 162 члена кооператива и еще 165 членов кооператива, требования которых погашены. Однако выяснилось, что число претендующих на компенсацию даже больше, чем квартир. В итоге Фонд вернул бумаги на доработку. После устранения недостатков реестр членов кооператива сократился до 101 человека.

Как полагают в надзорном органе, председатель ЖСК изготовил подложные документы о наличии прав на получение компенсации, введя в заблуждение должностных лиц.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 – часть 4 статьи 159 УК РФ). По информации «Четвертой Власти», речь идет о сумме не менее 30 млн рублей.

Ранее на нестыковки с реестром обманутых дольщиков по указанному адресу обращал внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он призывал правоохранителей принять меры к председателю ЖСК, так как в сфере строительства «мошенников и так хватает».

строительство, обманутые дольщики, федоровская 1, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, вячеслав володин

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх