2 декабря 10:17 в Саратове −16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дольщики долгостроя по Ильинскому проезду получат денежные компенсации

Володин рассказал о судьбе долгостроя ФЖС «Ильинский проезд» (здесь 54 семьи получат компенсации) и о том, почему до сих пор не принято решение по Федоровской, 1

09:48, 27 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Вчера, 26 августа, решен вопрос о выплате компенсаций дольщикам еще одного саратовского долгостроя. Об этом рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его видеообращение опубликовано в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

Володин рассказал о судьбе долгостроя ФЖС «Ильинский проезд» (здесь 54 семьи получат компенсации) и о том, почему до сих пор не принято решение по Федоровской, 1.

«Вот по этому ЖСК, последнему из перечня домов, где помощь должна быть оказана за счет федерального бюджета, за счет ДОМ.РФ, хочу рассказать подробнее. Мы могли бы и эту проблему закрыть на этой неделе, но вначале один реестр подали – на 90 дольщиков, сейчас второй реест пришел – на 150. Выросло количество обманутых дольщиков в полтора раза. Понятно, что могут быть какие-то ошибки или несостыковки», - отметил спикер.

Он обратился к региональному правительству, чтобы и оно, и обманутые дольщики ЖСК по Федоровской,1 сделали все, чтобы представить полный пакет необходимых документов. Это позволит рассмотреть вопрос как можно скорее.

«Без документов, без решения Арбитражного суда то, что сейчас отсутствует, учитывая, что эту тему сегодня специально обсуждал с руководством Фонда, рассмотреть заявку невозможно. Эту заявку должны были подать 1 августа, но на 19 августа по документам, которые запросил, выходит, что недоработка с нашей стороны. И здесь еще раз подчеркну: нам надо объединить усилия, чтобы решение было принято по последнему дому из перечня домов обманутых дольщиков, где помощь оказывается за счет средств федерального бюджета», - подчеркнул Володин. 

Он поздравил дольщиков долгостроя по Ильинскому проезду с решением их проблемы.

«Здоровья вам, успехов, ну и лучше никогда больше не становиться обманутыми. Надеюсь, что у нас это получится, потому что многое сейчас сделано в рамках федерального законодательства, и контроль, вы видите, усилен для того, чтобы у нас больше не было обманутых дольщиков», - заключил председатель ГД.

Таким образом, из 33 проблемных домов, решение по которым принимается в рамках федеральных механизмов, остался 1 долгострой.⠀

строительство, обманутые дольщики, вячеслав володин, фжс, ильинский проезд, федоровская

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Коронавирус за сутки нашли еще у 249 саратовцев. Всего 27 661

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Популярное
наверх