3 декабря 12:04 в Саратове −16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин рассказал о перспективах появления скоростного трамвая, строительстве дорог и дольщиках

Друзья, учитывая, что вы задаете разные вопросы, я хочу на них ответить, чтобы у вас было полное понимание, что ничего не забыли и не уходим от обсуждения разных сложных тем

11:45, 6 сентября 2020

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о перспективах появления скоростного трамвая в Саратове, о строительстве дорог и обманутых дольщиках. Его ответы на вопросы горожан опубликованы на инстаграм-странице volodin.saratov.

«Друзья, учитывая, что вы задаете разные вопросы, я хочу на них ответить, чтобы у вас было полное понимание, что ничего не забыли и не уходим от обсуждения разных сложных тем. Начну с ЖК «Победа». Этот вопрос взят на контроль. Мы планируем по всем домам, которые имели отношения к ДОМ.РФ, - а это 33 дома, - завершить рассмотрение в сентябре и, надеюсь, по Федоровской будет принято решение. Его оттяжка вызвана, как уже ранее рассказывал, действиями председателя ЖСК, надеюсь, что правоохранительные органы здесь разберутся и оценку свою вынесут. Так нельзя. Там особенно в этой сфере мошенников и так хватает. И не нужно их плодить уже на том этапе, когда государство определилось выплатами. Кстати, говоря о выплатах по обманутым дольщикам. Они составят где-то порядка 3 млрд 400 млн. Вот объем средств, который перечисляется сейчас и был перечислен обманутым дольщикам Саратовской области за счет средств ДОМ.РФ. Но эта работа не завершена еще. Второй вопрос, о котором вы писали, и мы с вами его обсуждали неоднократно, - строительство дороги в Ласточкино. Эта дорога строится, - надеюсь, при плюсовой температуре, вовремя, строительство будет завершено, - также находится на контроле. Дорога по улице Менякина. Эта дорога оказалась запроектирована с ошибкой.

И поэтому все подошло к конкурсу, но конкурс вынуждены будут проводить на следующей неделе вторично, потому что допущенные проектировщиками ошибки, - это уже не первый раз, - не позволили развернуть работы. Потому что ее стоимость была рассчитана недостоверно и все это отложило работы, которые должны были по сути уже начаться сейчас. Надеюсь, что оставшегося времени будет достаточно для того, чтобы организовывать работу и завершить также при плюсовых температурах. И еще об одном вопросе - скоростной трамвай. У нас получается в этом году начать реализацию этого проекта. Учитывая, что времени остается совсем немного, скорее всего, эти работы будут связаны с обновлением контактных сетей, подстанций и всего оборудования, которое можно в это время года будет закупать, устанавливать. А уже что касается самих основ, рельсового хозяйства, совершенно очевидно, что эта работа должна проводиться на будущий год, где-то с мая месяца, может быть, если лето сложится теплым, ранним, или с апреля. Надеюсь, так же, как мы подходим и к другим вопросам, мы сможем вот эти задачи, о которых я говорил, решить. Спасибо, хорошего настроения и здоровья», - рассказал Володин.

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

Популярное
наверх