22 сентября 07:34 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава дорожного комитета Геннадий Свиридов уволился из администрации

Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию

11:35, 7 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадий Свиридов уволился из администрации Саратова. Об этом «Четвертой Власти» рассказала пресс-секретарь мэра Михаила Исаева Татьяна Плющева.

По ее словам, сегодня у Свиридова последний рабочий день на посту. Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Геннадий Свиридов руководил комитетом с начала сентября 2016 года, после ухода прежнего руководителя  Булата Гайнанова, в адрес которого возникла жесткая критика со стороны руководства и горожан по качеству ремонта дорог и дворов. Приход Свиридова совпал с реализацией масштабной программы по ремонту автомобильных дорог «Безопасные и качественные дороги». Наш регион дважды признавался одним из лучших по эффективности ее реализации.

Три года назад над Свиридовым уже нависала угроза увольнения из мэрии. Однако тогда он неожиданно остался на должности. По информации «Четвертой Власти», последнее время к деятельности чиновника имелись претензии у работодателя. Со стороны областных депутатов критике также подвергалось качество содержания дорожно-уличной сети Саратова и непродуманность проектов по ремонту тротуаров. Проблему подняли на заседании комиссии по контролю за качеством ремонта дорог, дворов и благоустройства территорий облдумы.

Сам Геннадий Свиридов так прокомментировал решение: «Ушел по собственному. Перспективы? Две недели буду отдыхать, а дальше посмотрим. У человека всегда много в жизни вариантов, из чего выбирать. Не знаю пока».

геннадий свиридов, администрация саратова, татьяна плющева

11 комментариев
В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх