23 сентября 16:32 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель дорожного комитета Саратова проигнорировал заседание в облдуме

«Надо ставить вопрос, почему у нас чиновники не пришли на совещание, ставить вопрос перед администрацией Саратова»

11:27, 25 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Руководство комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова решило проигнорировать мероприятие в областной думе. Как считает депутат облдумы Вадим Рогожин, оно решило уйти от ответа перед депутатами на острые вопросы по работе комитета по ремонту дорог и тротуаров.

В ходе заседания рабочей комиссии по ремонту автодорог депутат Юлия Литневская обратилась к представителю комитета дорожного хозяйства Владимиру Мисевичусу по поводу ремонта дороги в Мирном переулке. Она попыталась выяснить целесообразность этого, учитывая планы по демонтажу трамвайных путей в этом месте. Юлия Литневская спросила, зачем тратят ресурсы на один и тот же объект два раза, когда эти деньги можно было бы направить на участки, где ремонта нет годами. Кроме того, она подчеркнула, что по вопросам ремонта на этой и других территориях к ней постоянно обращаются местные жители.

«Вы вынуждены реагировать на обращение депутатов и прокуратуры. Наверное, надо реагировать на самих жителей, чтобы такого не было? Мне жалуются жители Нагорных проездов из-за дорог, у них переписка длится десятилетиями, а воз и ныне там» - обратилась к дорожнику Литневская.

Также она предложила посвятить отдельное совещание на тему того, как комитет дорожного хозяйства отрабатывает обращения граждан и сделать запрос в администрацию.

На это Мисевичус ответил, что они стараются реагировать на обращения граждан и, прежде всего, на те случаи, когда человек приходит с просьбой о ремонте к ним лично. Однако целесообразность и планы по ремонту в Мирном переулке сотрудник администрации подробно прокомментировать не смог. Пока в планах есть демонтаж рельсов, но когда – неизвестно.

Юлия Литневская продолжила требовать конкретных ответов, но депутат Вадим Рогожин сказал, что такие вопросы необходимо спрашивать у руководителей. 

«К сожалению, председатель комитета (Геннадий Свиридов, от  ред.) проигнорировал наше заседание и подставил сотрудника. Надо ставить вопрос, почему у нас чиновники не пришли на совещание, ставить вопрос перед администрацией Саратова. Юлия, вы говорите о системной неправильной организации дорожных работ. Эти вопросы надо поставить руководителям», - сказал Вадим Рогожин.

ремонт дорог, геннадий свиридов, вадим рогожин, юлия литневская

7 комментариев
В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

В Саратовской области 95 человек скончались от COVID-2019

В Саратовской области 95 человек скончались от COVID-2019

Популярное
наверх