21 октября 03:19 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель дорожного комитета Саратова проигнорировал заседание в облдуме

«Надо ставить вопрос, почему у нас чиновники не пришли на совещание, ставить вопрос перед администрацией Саратова»

11:27, 25 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Руководство комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова решило проигнорировать мероприятие в областной думе. Как считает депутат облдумы Вадим Рогожин, оно решило уйти от ответа перед депутатами на острые вопросы по работе комитета по ремонту дорог и тротуаров.

В ходе заседания рабочей комиссии по ремонту автодорог депутат Юлия Литневская обратилась к представителю комитета дорожного хозяйства Владимиру Мисевичусу по поводу ремонта дороги в Мирном переулке. Она попыталась выяснить целесообразность этого, учитывая планы по демонтажу трамвайных путей в этом месте. Юлия Литневская спросила, зачем тратят ресурсы на один и тот же объект два раза, когда эти деньги можно было бы направить на участки, где ремонта нет годами. Кроме того, она подчеркнула, что по вопросам ремонта на этой и других территориях к ней постоянно обращаются местные жители.

«Вы вынуждены реагировать на обращение депутатов и прокуратуры. Наверное, надо реагировать на самих жителей, чтобы такого не было? Мне жалуются жители Нагорных проездов из-за дорог, у них переписка длится десятилетиями, а воз и ныне там» - обратилась к дорожнику Литневская.

Также она предложила посвятить отдельное совещание на тему того, как комитет дорожного хозяйства отрабатывает обращения граждан и сделать запрос в администрацию.

На это Мисевичус ответил, что они стараются реагировать на обращения граждан и, прежде всего, на те случаи, когда человек приходит с просьбой о ремонте к ним лично. Однако целесообразность и планы по ремонту в Мирном переулке сотрудник администрации подробно прокомментировать не смог. Пока в планах есть демонтаж рельсов, но когда – неизвестно.

Юлия Литневская продолжила требовать конкретных ответов, но депутат Вадим Рогожин сказал, что такие вопросы необходимо спрашивать у руководителей. 

«К сожалению, председатель комитета (Геннадий Свиридов, от  ред.) проигнорировал наше заседание и подставил сотрудника. Надо ставить вопрос, почему у нас чиновники не пришли на совещание, ставить вопрос перед администрацией Саратова. Юлия, вы говорите о системной неправильной организации дорожных работ. Эти вопросы надо поставить руководителям», - сказал Вадим Рогожин.

ремонт дорог, геннадий свиридов, вадим рогожин, юлия литневская

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх