23 сентября 17:59 в Саратове +12,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-глава комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов предстанет перед судом

Его обвиняют в превышении должностных полномочий

09:58, 22 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Бывший руководитель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова Геннадий Свиридов предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. Подробности дела приводит СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, 24 августа 2019 года комитет заключил контракт для выполнения благоустройства на проспекте Кирова с коммерческой организацией. Еще до начала работ выяснилось, что часть территории, которую нужно благоустроить (рядом с «Детским миром»), не является муниципальной собственностью, поэтому работы на данном участке нельзя оплачивать из бюджета. Этой частной зоной должен заниматься ее владелец.

Однако председатель комитета, зная о недопустимости проведения работы на частной территории и ее оплате за счет бюджета, подписал акты о выполнении благоустройства и выплатил подрядчику более 6 млн рублей.

Обвиняемый отказался признавать свою вину. Уголовное дело (ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий) возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города Саратова вместе с оперативными сотрудниками УФСБ по Саратовской области. Максимальное наказание по статье - 4 года лишения свободы.

Напомним, Геннадий Свиридов уволился из мэрии в сентябре 2020 года по собственному желанию.  Сейчас комитетом дорожного хозяйства руководит Александр Гусев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, криминал, геннадий свиридов, проспект кирова

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

Фракцию ЕР в Саратовской гордуме возглавит Владимир Островский

«Т Плюс» перекроет проезд по перекрестку Чапаева и Киселева

«Т Плюс» перекроет проезд по перекрестку Чапаева и Киселева

В Саратове возобновлены работы по реконструкции театра оперы и балета

В Саратове возобновлены работы по реконструкции театра оперы и балета

Популярное
наверх