30 октября 00:29 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Более 200 человек могут потерять работу из-за сокращений на заводе «СЭПО»

Главным образом сокращение коснется пенсионеров, а также граждан предпенсионного возраста

16:34, 1 сентября 2020

Фото: Яндекс.Карты

В Ленинском районе Саратова предприятие ООО «СЭПО-ЗЭМ» может сократить 239 работников. Об этом производитель знаменитых холодильников «Саратов» предупредил в центре занятости населения.

В министерстве труда и социальной защиты области рассказали «Четвертой Власти», что уведомление поступило 26 августа. Причиной возможного массового увольнения называют «реорганизацию структуры производства». Главным образом сокращение коснется пенсионеров – 58% (138 человек), а также граждан предпенсионного возраста – 7,5% (18 человек). Предполагается, что высвобождение состоится 30 ноября.

Пресс-служба министерства обратила внимание, что работодатели в большинстве случаев не проводят планируемое высвобождение (либо отзывает уведомление, либо сокращает в меньшем количестве). На данный момент работники «СЭПО» не получали уведомления.

Начальник управления химической, мебельной, легкой промышленности и промышленного производства строительных материалов министерства промышленности и энергетики области Александр Изтлеуов заявил «Четвертой Власти», что «сокращения связаны с оптимизацией производства».

По его словам, в настоящее время имеются запросы от других промышленных предприятий, которым требуются специалисты, в том числе рабочих профессий. В министерстве намерены трудоустроить туда максимум высвобождаемых работников.

«Позиция у нас одна – максимальное сохранение рабочих мест», - заявил Изтлеуов.

Он напомнил, что еще в начале года проводились совещания по вопросу возобновления деятельности, например, с участием других производителей холодильников. Пока речи о модернизации производства не идет, сейчас руководитель завода Евгений Резник решил сосредоточиться на имеющихся моделях.

«С производством вопросов-то у него нет, у него вопрос со сбытом», - заметил чиновник.

Александр Изтлеуов обратил внимание, что мощности предприятия по-прежнему большие, и про какое-либо перепрофилирование там не говорят.

«Холодильники в любом случае пользуются спросом, людям надо где-то продукты хранить», - полагает Александр Сагинаевич.

«Производство – оно такое. В большей степени зависит от сбыта продукции. Надо производить то, что покупают», - добавил собеседник «4В».

Напомним, в феврале Евгений Резник заявлял о планах сократить 900 сотрудников, а также о прекращении выпуска легендарных холодильников «Саратов» (якобы должны остаться лишь оборонные заказы). По итогам многочисленных переговоров в июле там решили возобновить производство.

промышленность, сэпо, ленинский район, евгений резник, александр изтлеуов, холодильники саратов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх