3 декабря 12:06 в Саратове −16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове вскрыли гаражи на месте убийства 9-летней Лизы

Речь о подходе к школе №73, где училась убитая 9-летняя девочка

17:01, 31 августа 2020

Фото: администрация Саратова

Сегодня, 31 августа, сотрудники администрации города вместе с сотрудниками полиции вскрыли гаражи у дома №21 по улице Высокая. Речь о подходе к школе №73, где училась убитая 9-летняя девочка. О мероприятиях сообщает городская администрация.

Заместитель председателя комитета по управлению имуществом города Саратова по правовым вопросам Наталья Давыдова отметила, что на месте был выявлен ряд бесхозных построек. В соответствии с юридической процедурой издано распоряжение председателя профильного комитета о предстоящем сносе 34 самовольных построек.

«По прошествии двух месяцев после опубликования распоряжения в соответствии со статьей 55.32 Градостроительного кодекса РФ было принято решение об осуществлении сноса. Снести постройки, где находится имущество граждан, не представляется возможным. В связи с этим проведены мероприятия по вскрытию гаражей, установлению ценного имущества и его описания и вывоз по договору хранения на производственную базу нашего муниципального учреждения», - заявила Наталья Давыдова.

Сегодня работы проведены в 5 гаражах. Также на месте определены собственники объектов.

По сообщению СМИ, на месте присутствовали некоторые владельцы гаражей, которые выражали недовольство происходящим.

Напомним, в Саратове убийцу 9-летней Лизы Михаила Туватина приговорили к пожизненному лишению свободы. Он задушил ребенка в гаражах на Высокой. Девочка попалась злоумышленнику, когда шла в школу. Туватин ее схватил, затащил в заброшенный гараж и совершил насильственные действия сексуального характера. Тело он спрятал в соседнем гараже через дыру в стене.

благоустройство, гаражи

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

Популярное
наверх