25 сентября 10:39 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин призвал увеличить число экспертиз на выявление объектов культурного значения

В противном случае город может лишиться своей истории, предупредил политик

12:44, 31 августа 2020

Фото: Володин. Саратов

Саратовские чиновники должны увеличить количество экспертиз по выявлению объектов культурного наследия в архитектуре, в противном случае город может лишиться своей истории. Об этом сегодня, 31 августа, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего визита в дом-музей имени Н.Г. Чернышевского в Саратове.

Володин поинтересовался у начальника управления по охране объектов культурного наследия при правительстве Саратовской области Владимира Мухина о том, сколько ведомство проводит экспертиз на выявление объектов культурного наследия с последующим сохранением.

Мухин ответил, что за последние полгода было сделано около сотни экспертиз. А на следующий год можно сделать еще 150.

«И при таких темпах за пять лет можем полностью решить проблему, проанализировав все потенциальные объекты», - уточнил Мухин.  

Володин согласился, что нужно увеличивать количество экспертиз, так как в противном случае незащищенные объекты будут утеряны.

«Мы будем увеличивать сумму выявления объектов иторико-культурного наследия в полтора раза. Готовьтесь к этому. Если мы престанем выявлять, то известно, что будет. Ранее системно этой работой не занимались. Вот у гостиница «Словакия» был памятник: стоял, а потом исчез. Нужно защищать. Мы с мэром этот вопрос обсуждали. Несмотря на дефицит бюджета, мы не должны откладывать эти моменты. От нас зависит, что мы передадим потомкам. Саратов - это город с историей, и нам надо это сохранить. Народ должен помнить свою историю», - обратился Володин к присутствующим чиновникам.

Также Володин обратился и главе региона - губернатору Валерию Радаеву, - напомнив ему про обязательства перед обманутыми дольщиками.

«Вопрос должен решиться до конца года. Постоянно звучат дома «Победа» и «Огни Саратова». Это возьмет на контроль губернатор, и до конца года должен эти проблемы решить», - заключил Володин.

вячеслав володин, памятники архитектуры, владимир мухин

1 комментарий
Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

Под Саратовом юноша пострадал в столкновении «Порше Кайена» с «КамАЗом»

Под Саратовом юноша пострадал в столкновении «Порше Кайена» с «КамАЗом»

Популярное
наверх