22 сентября 20:39 в Саратове +17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД призвал не отправлять детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья на окраины

В этом году мы нашли средства, чтобы порядка 100 домов были снесены. Площадки освободятся. Вы в соответствии с законом имеете возможность на этих площадках строить жилье для новых переселенцев

20:00, 30 августа 2020

Вячеслав Володин призвал не создавать на пустырях Саратова микрорайоны для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья, а вести дома на освобождающихся участках. Об этом политик заявил сегодня в ходе посещения школы №94.

«У города 186 площадок, которые заняты расселенными жилыми домами. В этом году мы нашли средства, чтобы порядка 100 домов были снесены. Площадки освободятся. Вы в соответствии с законом имеете возможность на этих площадках строить жилье для новых переселенцев, детей-сирот, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами. К тому, что я сейчас предложу, прошу отнестись серьезно. Может быть потом мы с вами вопрос этот еще раз обсудим. Мы должны положить конец ситуации, которая у вас сложилась и по детям-сиротам, и по многодетным, и по ветхому жилью», - обратился Вячеслав Володин к главе города Михаилу Исаеву и зампреду правительства Роману Бусаргину.

Володин уточнил, что в регионе стоимость квадратного метра жилья по госпрограммам не превышала 32 тысяч рублей. В итоге на строительство социального жилья соглашался только один застройщик.

«Это панельное домостроение. И на тебе, Боже, что нам негоже, - отдавали сиротам», - отметил политик.

Теперь же тарифы на строительство домов в рамках госпрограмм, начиная с этого года, будут увеличиваться. Это позволит привлекать большее количество подрядчиков и застраивать освобождающиеся в черте города площадки качественным жильем. По мнению Вячеслава Володина, такой подход гораздо эффективнее, чем создавать на пустырях микрорайоны для сирот или переселенцев из аварийных домов, где нет никакой инфраструктуры. В качестве отрицательных примеров он привел Ласточкино и Иволгино.
 

вячеслав володин, роман бусаргин, михаил исаев, дети-сироты

3 комментария
В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх