25 сентября 10:42 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Владельцу участка у речвокзала предложили вернуть землю городу

«Важно, чтобы «Фемида» смогла договориться и пошла на встречу жителям. Территория принадлежит людям»

10:39, 28 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Владелец участка возле гостиницы «Словакия» на набережной Саратова должен проявить социальную ориентированность. Такой призыв прозвучал сегодня, 28 августа, в ходе рабочего совещания в региональном парламенте.

Присутствующие обсуждают создание комфортных общественных пространств и ситуации, сложившейся вокруг земельного участка, в Волжском районе. Прозвучала информация, что в настоящее время собственником участка является строительная компания «Фемида-Саратов» из Пензы (приобретен в 2008 году). Ранее на этом участке находился исторический памятник – дом Акимова, но его снесли. Застройщик ничего на этом месте не возводит, сейчас там автомобильная парковка. С 2011 года ведутся переговоры о том, чтобы владелец передал участок городу для строительства сквера. Чиновники предложили фирме некоторые участки в поселке Юбилейный, где ранее стройку вела разорившаяся группа компаний «Аркада». Но из-за ограничения этажности «Фемиде» это не выгодно, поэтому ситуация «буксует».

Депутат Алексей Антонов отметил, что решение вопроса находится в плоскости взаимоотношений бизнеса и города.

«Но бенефициар участка находится в Пензе. Это крупнейшая строительная компания, они неплохо там живут. Их дома одни из самых лучших. Но почему-то здесь, имея знаковый для нашего города участок, получается какая-то проблема. Возникает невозможная цифра вроде 180 млн рублей, хотя его реальная цена не такая, как объявлена в суде. Бизнес должен быть социально-ориентированным. Важно, чтобы «Фемида» смогла договориться и пошла на встречу жителям. Территория принадлежит людям. Общественное пространство знаковое, и нам важно, чтобы этот участок перешел в собственность города», - выразил позицию Антонов.

благоустройство, алексей антонов, земельный участок, речной вокзал, набережная саратова

1 комментарий
Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

Под Саратовом юноша пострадал в столкновении «Порше Кайена» с «КамАЗом»

Под Саратовом юноша пострадал в столкновении «Порше Кайена» с «КамАЗом»

Популярное
наверх