16 января 13:05 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пандемия. Саратовская полиция намерена усилить работу с населением

«Может, активизируем работу? Если нужно, рейды, массовую работу проведем по линии ГИБДД?» - спросил Трифонов и получил утвердительный ответ

19:42, 18 августа 2020

В Саратовской области полиция готова усилить работу по профилактике соблюдения населением мер для недопущения коронавирусной инфекции. Это выяснилось сегодня, 18 августа, во время заседания Координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Представитель регионального Роспотребнадзора Ирина Мясникова рассказала, что на этой неделе зафиксирован 901 случай внебольничной пневмонии -  это на 5% ниже, чем за предыдущие четыре недели.

«Наблюдается тенденция снижения - на 10% по сравнению с предыдущими месяцами, но удельный вес значителен – до 65% и более», - пояснила она.

По ситуации с коронавирусом, по ее данным, в 50% случаев невозможно установить контакт (это более 5 тысяч случаев). В целом Мясникова оценила ситуацию по COVID-2019 в регионе как «стабильную, но напряженную».

«Болеет, в основном, взрослое население. Проведение школьных линеек также создает риски по ОРВИ и гриппу. Рекомендуем отказаться от их проведения», - сказала чиновница.

Руководитель регионального ГУ МВД Николай Трифионов поинтересовался, какие меры в части профилактики коронавируса еще нужны, и что требуется со стороны его ведомства, чтобы их реализовать.

«Ношение масок и социальное дистанцирование. Меры с участием полиции дают результат. Нужно продолжить в этом направлении работу», - ответила Ирина Мясникова.

«Может, активизируем работу? Если нужно, рейды, массовую работу проведем по линии ГИБДД?» - спросил Трифонов и получил утвердительный ответ.

короанвирус, николай трифонов, роспотребнадзор, гу мвд

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх