25 октября 18:21 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове объявили о создании двух новых бюро проектирования

Последние 3 года «Институт Саратовгражданпроект» не справляется с объемами, которые берет на себя

16:06, 17 августа 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове появятся еще 2 проектных бюро для капитального строительства и проектирования дорожных работ. Об этом сегодня, 17 августа, объявил глава города Михаил Исаев.

По его словам, в последние 3 года «Институт Саратовгражданпроект» не справляется с объемами, которые берет на себя. Например, сорваны сроки сдачи проектов по строительству улиц Романтиков, Менякина, в микрорайоне Авиатор.

Претензии и к срокам работ «Саратовгражданпроекта», и к качеству их исполнения неоднократно возникали у председателя Госдумы Вячеслава Володина. К слову, сроки срывались и по тем объектам, на которые выделяли средства при поддержке Володина.

На данный момент уже имеется бюро, которое занимается разработкой плоскостных сооружений. Еще одно бюро создадут для проектирования строительства дорог, оно заработает в ближайшее время. Также будет создано бюро, занимающееся проектами капитального строительства. Их создадут при управлении капитального строительства, комитете по архитектуре и комитете по дорожному хозяйству.

«Есть и дороги, которые не только ждет ремонт, но мы и строить их будем, потому что сейчас берем на баланс вновь выявленные дороги, заниматься будем частным сектором», - заявил Исаев.

Глава города обратил внимание, что после таких изменений все замкнется и будет в руках муниципалитета: и плоскостные сооружения, и объекты дорожного хозяйства, и объекты капитального строительства, в том числе социальные объекты.

михаил исаев, благоустройство, строительство, проектирование, саратовгражданпроект

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх