23 февраля 08:19 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Предуниверсарии Володин раскритиковал тесные комнаты и работу «Саратовгражданпроекта»

Работы в Предуниверсарии в Саратове практически закончены, но городским чиновникам нужно менять подходы к строительству в городе в сторону удешевления проектов работ

09:42, 24 января 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Работы в Предуниверсарии в Саратове практически закончены, но городским чиновникам нужно менять подходы к строительству в городе в сторону удешевления проектов работ. Об этом сегодня, 24 января, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, посещая строящийся Предуниверсарий «Лицей-интернат 64».

Сегодня Вячеслав Володин работает в своем избирательном округе - Саратовской области. Спикер оценил ход реализации его благотворительных проектов, а также встретился со своим избирателями.

Володин осмотрел ход строительства Предуниверсария «Лицей-интернат 64», который строят для одаренных детей из малообеспеченных семей региона.

Строительство учреждения - это благотворительный проект Вячеслава Володина. В нем планируют обучать около 400 детей с 8 по 11 класс. Рядом же будет построен и интернат на 125 мест. Ранее сообщалось, что воспитанники лицея будут обеспечены всем необходимым за счет областного бюджета: одежда, обувь, учебники, канцтовары и прочее.

На данный момент в учебном  корпусе ведутся отделочные работы. Ожидается, что основная часть работ завершится в марте. В апреле начнется подбор учителей, в мае будет проводиться благоустройство территории, в июне будут набирать учащихся. В сентябре этого года школа откроет свои двери для учеников.

Володин оценил проделанные работы, заметив, что они «почти закончены». Но главное, по мнению спикера, - это комфортная атмосфера, которая должна царить в учебном заведении.

«Мы планируем с вами создать благоприятную атмосферу для детей - это главное. Не бойтесь экспериментировать. Берите пример с московских школ. Современные школы в Москве это уже используют», - сказал Вячеслав Володин.

Основные направления, по которым будет проходить обучение детей: биотехнологии, робототехника, медицина, программирование.

Не обошлось и без критики: жилые помещения для будущих учеников оказались достаточно тесными.

«У проектировщиков где мозги были? Такие тесные комнаты», - сказал Володин осматривая будущие жилые помещения Предуниверсария.

Так же спикер обратил внимание на соседнее двухэтажное здание на Аткарской, которое, по его словам, выстроено в нарушении норм Градостроительного кодекса, а само помещение находится на месте «одноэтажного сарая». Территория здания первоначально должна была относиться к предуниверсарию, однако предприниматель успел оформить землю в частную собственность.

Спикер подчеркнул, что этим стоит заняться областной прокуратуре.

«Вот чем должна заниматься прокуратура! Второй раз говорю, если не услышите, то будут другие органы заниматься. Такого не может быть: сарай в пол-этажа превратился в два этажа. Это не вписывается ни в процедуры, ни в гражданские проекты. Зачем мы это делаем? Берите и разбирайтесь по всем случаям», - сказал Володин.

Далее Володин дал свою оценку работе «Сератовгражданпроекта», предложив создать другую организацию с похожим функционалом на базе СГТУ. По мнению Володина, ее ресурсы исчерпаны, а ситуация с городским строительством требует реформирования, так как многие строящиеся объекты в городе имеют завышенную стоимость еще на стадии составления проектов.

«Удорожание идет серьезное. Да, объект должен быть качественно выполнен, но идет удорожание. Но когда есть проект и когда подрядчики выполнили часть работ, они должны понимать, что оставляют после себя объект, который составляет облик города. Давайте с ними соберемся и решим. Сделаем новую площадку. Их оставили с самими собой. Они делают либо как можно, либо плывут по течению. Идет объект за объектом, и все одно и тоже. Там, где планку можно поднимать, ее нужно поднять. Если будем передовые технологии использовать, то город приобретет совершенно другой облик», - сказал Володин.

Напомним, вчера председатель ГД посещал заброшенное здание 99-й школы, где он узнал, что восстановить его будет в два раза дороже, чем построить новое.

вячеслав володин, предуниверсарий

6 комментариев
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх