20 сентября 12:37 в Саратове +10,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы заплатят сотни тысяч рублей за разведение костров в лесах

Всего с 1 апреля выявлено 203 нарушения, из них 83 – в сфере пожарной безопасности

13:12, 7 августа 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области к административной ответственности привлечено 170 нарушителей лесного законодательства. В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии региона уточнили, что всего с 1 апреля  выявлено 203 нарушения, из них 83 – в сфере пожарной безопасности.

Общая сумма штрафов составила 850 тысяч рублей. В минприроды уточнили «Четвертой Власти», что 237 тысяч рублей начислили именно за нарушение правил пожарной безопасности. Для граждан штрафы предусмотрены в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч, для юридических – до 500 тысяч.

Выяснилось, что наказать гражданина за пребывание в лесу нельзя, несмотря на введенное властями ограничение. Однако запрещен проезд транспортных средств, разведение костров на землях лесного фонда и прилегающих территориях и другие работы, связанные с огнем.

«Наказания за посещения лесов нет. Мы только ограничиваем посещение. Запрещаем шлагбаумами проезд транспортных средств в леса. В основном, это все устанавливается в хвойных молодняках. Также даем информацию в СМИ об ограничениях», - рассказал «4В» начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Василий Ромашов.

На данный момент в саратовских лесах произошло 39 пожаров. В их тушении участвовали 310 человек и 127 единиц техники.

Напомним, в Саратовской области действует ограничение на пребывание граждан в лесах до 18 августа. Это связано с высокой пожарной опасностью. При этом до 30 сентября на землях лесного фонда действует особый пожароопасный режим.

экология, чп, пожар, пожароопасный режим, штраф

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх