12 августа 13:14 в Саратове +24,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ФАС объяснила срыв ремонта Саратовского театра оперы и балета за 1,6 млрд

Жалоба поступила от компании «Проксима Строй» из Санкт-Петербурга

15:29, 30 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове аукцион по реконструкции театра оперы и балета сорвался в 4-й раз из-за того, что победитель признан таковым неправомерно. Такое разъяснение сегодня, 30 июля, приводит сайт Федеральной антимонопольной службы.

Как следует из информации ФАС, жалоба поступила от компании «Проксима Строй» из Санкт-Петербурга. Комиссия ФАС России установила, что победитель аукциона на 1,6 млрд рублей (судя по сайту госзакупок, это московская организация «Адепт Строй») предъявил договор субподряда в качестве документа, подтверждающего опыт. Однако по закону этот документ не может подтвердить квалификацию организации по данной закупке.

Замначальника управления контроля размещения госзаказа ФАС России Роман Семенов пояснил, что в данном случае подтверждением наличия необходимого опыта может служить исключительно договор генерального подряда.

Напомним, аукцион на реконструкцию оперного театра срывался уже минимум 4 раза. В 3-й попытке победила компания «Проксима Строй», и на нее в ФАС жаловался московский «Адепт Строй». Причина – отсутствие крупных контрактов у компании из Петербурга. После внеплановой проверки Антимонопольной службы выяснилось, что конкурсная комиссия неправомерно допустила до процедуры обе организации.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее на встрече с руководителями федеральных министерств поднимал тему реконструкции оперного театра в Саратове.  В итоге на проведение ремонтных работ нашлись 1,5 млрд рублей. 

Сейчас предпринимается 5-я попытка: на сайте госзакупок объявлен аукцион на 1,6 млрд рублей. Последний день подачи заявок завтра – 31 июля.

культура, реконструкция, театр оперы и балета, аукцион

оставить комментарий
Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Популярное
наверх