2 июля 23:39 в Саратове +20,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский театр оперы снова не смог выбрать подрядчика

Результаты повторного рассмотрения были опубликованы сегодня

10:28, 2 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Конкурс на проведение работ по реконструкции Саратовского театра оперы и балета в очередной раз признали несостоявшимся. Об этом сообщает сайт государственных закупок.

Напомним, что в результате вот уже третьей по счету процедуры победителем была признана фирма «Проксима строй», что из Санкт-Петербурга. Она обязалась выполнить работы на 23 млн дешевле начальной цены в 1,54 млрд руб.

А вот второй участник конкурсной заявки «Адепт строй», что из Москвы, обратился с жалобой в Федеральную антимонопольную службу, указывая на действия управления капитального строительства области. Дело в том, что у компании из северной столицы до этого не было ни одного крупного контракта.

Ведомство провело внеплановую проверку документации и пришло к выводу, что конкурсная комиссия неправомерно допустила до процедуры обоих участников.

В итоге государственному заказчику было предписано отменить рассмотрение второй части заявок и провести процедуру заново. Результаты повторного рассмотрения были опубликованы сегодня.

«По результатам рассмотрения вторых частей заявок принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем», - сказано на госзакупках.

Напомним, региональные власти несколько лет добивались федерального финансирования ремонта театра, так как здание может разрушиться. Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с федеральными министерствами поднимал этот вопрос, и в итоге в 2019 году появились необходимые средства. На время ремонта театр оперы и балета будет базироваться в Областном центре народного творчества имени Руслановой в микрорайоне Техстекло.

культура, реконструкция театра оперы и балета, валерий радаев, вячеслав володин

Над Саратовом прогремел салют в честь присвоения звания города трудовой доблести

Над Саратовом прогремел салют в честь присвоения звания города трудовой доблести

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Популярное
наверх