16 октября 19:45 в Саратове +6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский театр оперы снова не смог выбрать подрядчика

Результаты повторного рассмотрения были опубликованы сегодня

10:28, 2 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Конкурс на проведение работ по реконструкции Саратовского театра оперы и балета в очередной раз признали несостоявшимся. Об этом сообщает сайт государственных закупок.

Напомним, что в результате вот уже третьей по счету процедуры победителем была признана фирма «Проксима строй», что из Санкт-Петербурга. Она обязалась выполнить работы на 23 млн дешевле начальной цены в 1,54 млрд руб.

А вот второй участник конкурсной заявки «Адепт строй», что из Москвы, обратился с жалобой в Федеральную антимонопольную службу, указывая на действия управления капитального строительства области. Дело в том, что у компании из северной столицы до этого не было ни одного крупного контракта.

Ведомство провело внеплановую проверку документации и пришло к выводу, что конкурсная комиссия неправомерно допустила до процедуры обоих участников.

В итоге государственному заказчику было предписано отменить рассмотрение второй части заявок и провести процедуру заново. Результаты повторного рассмотрения были опубликованы сегодня.

«По результатам рассмотрения вторых частей заявок принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем», - сказано на госзакупках.

Напомним, региональные власти несколько лет добивались федерального финансирования ремонта театра, так как здание может разрушиться. Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с федеральными министерствами поднимал этот вопрос, и в итоге в 2019 году появились необходимые средства. На время ремонта театр оперы и балета будет базироваться в Областном центре народного творчества имени Руслановой в микрорайоне Техстекло.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, реконструкция театра оперы и балета, валерий радаев, вячеслав володин

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх