29 ноября 04:06 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Объявлен четвертый аукцион на реконструкцию саратовского тетра оперы и балета

Теперь, согласно условиям конкурса, начальная цена конкурса составляет 1 млрд 618 млн 879 тыс. 15 рублей. Сумма была увеличена на 76, 4 миллиона рублей

16:26, 8 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

Управлением капитального строительства Саратовской области вот уже в четвертый раз был объявлен конкурс на выполнение работ по реставрации здания Академического театра оперы и балета. Об этом сообщает сайт государственных закупок.

Напомним, что предыдущие конкурсы были признаны несостоявшимися из-за того, что не оказалось претендентов. Отметим, что третий конкурс закончился настоящим скандалом, когда он был отменен из-за жалобы в ФАС со стороны проигравшей компании.

Теперь, согласно условиям конкурса, начальная цена конкурса составляет 1 млрд 618 млн 879 тыс. 15 рублей. Сумма была увеличена на 76,4 миллиона рублей, если сравнивать с третьим аукционом. Новые средства – субсидии из федерального бюджета.

Участникам торгов предлагается подать заявки до 16 июня, так как в этот день состоится и сам аукцион. Завершение работ, согласно документации, теперь запланировано на 15 декабря 2022 года, то есть сроки сдвинулись на два с половиной месяца.

Отметим, что по условиям контракта аванс предусмотрен в размере 10% от суммы. Необходимо будет провести реставрацию фасада здания, кровли, ремонт коммуникаций, обновить противопожарную систему, вентиляцию, кондиционирование, молниезащиту и др.

Напомним, региональные власти несколько лет добивались федерального финансирования ремонта театра, так как здание может разрушиться. Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с федеральными министерствами поднимал этот вопрос, и в итоге в 2019 году появились необходимые средства. На время ремонта театр оперы и балета будет базироваться в Областном центре народного творчества имени Руслановой в микрорайоне Техстекло.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, реконструкция театра оперы и балета, валерий радаев, вячеслав володин

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх