6 марта 15:26 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Председатель Госдумы остался недоволен организацией работ на стройке инфекционного центра

Сегодня он в рамках своей рабочей поездки в регион посетил этот объект

16:55, 23 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал саратовских чиновников за то, что строителям нового инфекционного центра в Саратове задерживают выплату средств. Сегодня он в рамках своей рабочей поездки в регион посетил этот объект.

Зампред правительства Роман Бусаргин рассказал спикеру о ходе строительства. Всего площадь объекта - 43 тысячи кв.м, полезная – 28 тысяч кв.м. За каждым корпусом закреплены отдельные строительные организации. В конце следующей недели планируется завершить монолитные корпуса. До конца года - провести утепление фасадов, сделать кровлю и теплоизоляцию. Водопроводные коммуникации подтягивают. У здания будет индивидуальная котельная. В больнице будет 250 детских коек и 150 - взрослых.

«Оно оборудовано современнейшим оборудованием для соответствующей диагностики», - отметил Бусаргин.

Спикер предложил послушать всех подрядчиков, работающих на объекте, чтобы понять «среднюю температуру по больнице» и выяснить, где работы более организованы, где запаздывают.

«Рассказывайте, что сделано, что осталось сделать. Какая сметная стоимость. Какие есть проблемы и есть ли задолженность перед вами у заказчика», - попросил Володин.

Руководитель ООО «ПДПстрой» рассказал, что по первому корпусу переходит к закрытию контура, монтажу утепления по периметру.

«Морг 1-4 августа мы закрываем по графику.  8 корпус у нас готов почти на 70%. На сегодня 106 млн рублей кредиторка», - сказал подрядчик.

«Правильно я понял, вам оплата еще не поступала?» - удивился председатель Госдумы.

«Такой подход, если нам остальные подрядчики доложат, приведет к одному. У нас строительных организаций не будет. 600 млн рублей найдено – часть привлечены ресурсы, часть - благотворителей. Вы их разорите. Это очень плохо, имея деньги, не рассчитываться с подрядчиками», - возмутился Володин.

Возникнет ситуация, что подрядчики не смогут вовремя рассчитываться с рабочими, заметил он.

«Почему вы не рассчитываетесь? - обратился он к Бусаргину. - 50 млн долг, а ему только в понедельник заплатят. Это значит, что он отвлекает, если работает по нацпроектам, людей с этих объектов. Это очень плохо. Недопустимо».

Он потребовал «наказать тех, кто так себя ведет».

По его словам, нужно в области иметь минимум 10 мощных подрядных организаций.

«А вы их убиваете. Мы приняли законы, которые позволяют авансировать более 30%. Почему такое происходит?» - добавил он.

Отметим, что развитие в Саратовской области медицинской отрасли происходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», включающего в себя развитие системы оказания первичной помощи, борьбу с онкологическими и сердечными заболеваниями, развитие детского здравоохранения, переоснащение медицинских учреждений, развитие санавиации, строительство новых клиник и ФАПов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, вячеслав володин, здравоохранение, инфекционный центр

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх