26 октября 19:46 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове спустя 6 дней после шторма так и не восстановили уличное освещение

Пользователь Оксана Якунова выложила несколько коротких видео с улицами города, на которых полностью отсутствует уличное освещение

10:46, 20 июля 2020

Фото: Типичный Балаково

В Балакове Саратовской области, спустя неделю после штормового ветра, не восстановлено уличное освещение на улицах, в том числе и на центральных. Об этом сообщают пользователи группы «Типичный Балаково!» соцсети «ВКонтакте».

Пользователь Оксана Якунова выложила несколько коротких видео с улицами города, на которых полностью отсутствует уличное освещение. Автор видео утверждает, что съемки происходили на улице Ленина, Комсомольской и в районе 7-й школы. Также Оксана Якунова опубликовала фото упавшего дерева, которое до сих пор лежит посреди тротуара.

Татьяна Уразова, в свою очередь, жалуется на полное отсутствие света на улице во дворе дома по улице Факел Социализма, 2.

В комментариях другие жители Балакова подтверждают отсутствие уличного освещения на улицах города.

«Двор Титова, 19. Тоже нет», - пишет Диана Черняева.

«Гагарина тоже мрак», - сообщает Сергей Степанов.

«У нас на улице Проспект Героев, 27 тоже нет света», - жалуется Виктория Кудряшова.

«Службы работали сутками, восстанавливая оборванные линии, когда полгорода без электричества сидело, чтоб у вас холодильники не поразмораживало, теперь отдыхают. Починят», - оппонирует недовольным горожанам в комментариях Игорь Яковлев.

«Это просто ветер дунул, а если бы что-то серьезное произошло, коммунальные службы не готовы, это факт», - пишет пользователь Луис Альберт.

Напомним, на прошлой неделе Саратовскую область накрыл шквалистый ветер. В Балакове его скорость достигала 29 м/c. В городе переворачивало автомобили и упало около сотни деревьев. В районе был объявлен режим ЧС. Также режим ЧС объявили в Краснокутском, Марксовском, Дергачевском и Питерском районе.

Зампред областного правительства Роман Бусаргин сообщал, что в Балаковском районе от электричества было отключено 250 домов (примерно 52 тысячи человек), газ отсутствовал в 257 домах. 

Глава Балаковского района Александр Соловьев прервал свой отпуск только после введения ЧС в городе. Он ушел на отдых 13 июля. Штормовой ветер произошел 14 числа. 17 июля Соловьев официально вернулся к своей работе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости балаковского района, отстутствие электричества, шторм

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх