15 июля 01:42 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области открывают пляжи и фитнес-центры

А с 29 июня снимается режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. При этом руководителям предприятий рекомендовано сохранять этот режим для работающих пенсионеров до 12 июля

19:14, 23 июня 2020

В Саратовской области с 27 июня заработают пляжи и фитнес-центры с учетом ряда санитарных требований. Это выяснилось сегодня, 23 июня в ходе заседания координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона.

Открыл мероприятие губернатор Валерий Радаев. Он рассказал о награжденных саратовских медиках за борьбу с коронавирусной инфекцией и напомнил, что президент заявил о необходимости сохранить на июль и август федеральные и региональные надбавки для медиков, которые борются с коронавирусом.

Далее Радаев напомнил, что завтра на Театральной площади состоится торжественное прохождение войск Саратовского гарнизона

«Мы долго ждали этого дня. Решение было непростым. Оно тщательно проработано и согласовано с Роспотребнадзором. Учтены все рекомендации. Отказаться от проведения мы не могли. С просьбой ко мне обратились ветераны областного и городского советов. Парад в год юбилея Победы важен для всех нас. Это нужно ради памяти погибших. Ради славы тех, кто выжил и победил», - уточнил глава региона.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить участникам максимальную безопасность. К сожалению, у нас нет возможности пригласить саратовцев на площадь», - добавил губернатор.
Радаев добавил, что завершается работа по подготовке плана восстановления региональной экономики. Он рассчитан до конца следующего года. В числе приоритетов – поддержка и развитие предпринимательства; улучшение делового климата, рост заработной платы.

«А это занятость, доходы населения, стимулирование спроса. Преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом – задача, поставленная Президентом, решать ее будем вместе», - сказал Валерий Васильевич.

Возвращаясь к основной теме, он подчеркнул, что в целом по стране отмечается положительная динамика в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Наш регион с начала лета держится на плато, причем в последние дни наблюдается незначительное снижение.

«С учетом рекомендаций Роспотребнадзора продолжается поэтапное снятие ограничений. С понедельника открыты парки и скверы. С 27 июня заработают пляжи и фитнес-центры с учетом ряда санитарных требований. А с 29 июня снимается режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. При этом руководителям предприятий рекомендовано сохранять этот режим для работающих пенсионеров до 12 июля», - сказал Радаев.

Позднее стало известно, что разрешение распространяется на пляжи Саратова, Энгельса, Балакова и Хвалынска.

Задачей надзорных и правоохранительных служб остается контроль за соблюдением жителями санитарных норм. Прежде всего, это социальная дистанция и масочный режим.

«В противном случае рискуем вернуться к ограничениям», - заключил глава региона.

короанвирус, валерий радаев, пляжи, фитнес-центры, пандемия

3 комментария
Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Опубликовано постановление о продлении ограничительных мер в Саратовской области по 22 июля

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

Саратовский губернатор призвал «встряхнуть лампочку» всем неверящим в коронавирус

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

Популярное
наверх