2 декабря 04:38 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Следователи рассказали страшные подробности убийства 9-летней Лизы

Он подошел к ребенку и, схватив руками за шею, против ее воли затащил в заброшенный гараж

17:09, 19 июня 2020

Видео: СУ СКР по Саратовской области
Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратове обвиняемому по делу об убийстве 9-летней Лизы Михаилу Туватину предъявлено уточненное обвинение. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

В настоящее время 35-летней мужчина является фигурантом дела по пунктам «в, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как полагает следствие, 9 октября 2019 года около 7.40 мужчина возле заброшенного гаража на территории гаражного комплекса неподалеку от дома №21 по улице Высокой увидел девочку, направлявшуюся в школу. Он подошел к ребенку и, схватив руками за шею, против ее воли затащил в заброшенный гараж. Здесь повалил на пол и, удерживая, совершил действия сексуального характера. Девочка стала кричать, звать на помощь и попыталась вырваться. Опасаясь быть изобличенным, сначала руками, а затем обнаруженным в гараже металлическим проводом он сдавливал шею ребенка, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Совершив убийство и желая скрыть следы преступления, негодяй через отверстия в стенах перетащил тело в один из соседних заброшенных гаражей, где опустил в погреб. Затем с места преступления скрылся.

Личность предполагаемого преступника правоохранители установили в кратчайший срок. В настоящее время завершается предварительное расследование.

Напомним, пропавшую Лизу искали всем Саратовом. Когда через 1,5 суток ее тело нашли, а возможного убийцу привезли на следственный эксперимент, толпа разгневанных горожан едва не совершила самосуд. Сначала задержанный Туватин объяснял свой поступок, будто школьница видела, как он меняет замок на чужом гараже и решил избавиться от нее. Инцидент прогремел на всю страну, ряд политиков и силовиков задумались о возвращении смертной казни.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, криминал, кировский район, михаил туватин

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх