7 августа 04:05 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Обвиняемому в убийстве 9-летней Лизы добавили статью о сексуальном насилии

Экспертиза показала, что обвиняемый не находился при совершении преступления в состоянии аффекта

09:01, 19 июня 2020

Фото: Страница Михаила Туватина в Одноклассниках

В Саратове обвиняемый по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы Михаил Туватин стал фигурантом дела о сексуальном насилии. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на представительницу потерпевшей стороны Александру Бакшееву.

Выяснилось, что Туватин прошел комплексное судебное психолого-сексолого-психиатрическое исследование в ФГБУ «НМИЦ психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского». Экспертиза показала, что обвиняемый не находился при совершении преступления в состоянии аффекта.

Кроме того, возбуждено новое уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). При этом пока обвинение не предъявлено.

Напомним, утром 9 октября 2019 года девочка Лиза вышла из дома на улице Высокой, пошла в школу №73 через гаражный массив и пропала. К концу дня на ее поиски бросились тысячи человек. Через 1,5 суток ее тело нашли в заброшенном гараже, а затем задержали местного жителя Михаила Туватина. Он объяснял свой поступок тем, что школьница якобы видела, как он меняет замок на чужом гараже, поэтому решил избавиться от нее. Это убийство прогремело на всю Россию, многие политики и силовики всерьез задумались о возвращении смертной казни.

На данный момент Туватин находится под арестом, и до этого ему вменяли только убийство малолетней (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

убийство, криминал, кировский район, михаил туватин

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх