19 января 15:19 в Саратове −16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Саратовгорэлектротранс» переходит на режим неполного рабочего времени

Штат СГЭТ временно сократится вдвое – до 700 человек

11:32, 10 июня 2020

Фото: vk.com/get64

Сотрудники МУПП «Саратовгорэлектротранс» перейдут на новый сокращенный режим работы. Согласно информации СГЭТ, предоставленной министерству труда и социальной защиты области, это продлится в период с 22 июня по 31 августа.

В своем обосновании руководитель предприятия Владимир Прохоров указал на значительное уменьшение объемов работы, а также на необходимость сохранения рабочих мест. Из-за этого штат СГЭТ временно сократится вдвое – до 700 человек (водителей и кондукторов режим не коснется).

Администрация Саратова предоставила «Четвертой Власти» комментарий СГЭТ, в котором сообщаются дополнительные причины: предотвращение массового увольнения работников, а также продление ограничительных мероприятий из-за пандемии коронавируса.

«Указанный режим - неполная рабочая неделя и режим неполного рабочего дня - распространяется на служащих и специалистов, рабочие специальности, исключение составляют водители подвижного состава, кондукторы, аварийно-ремонтные службы», - отметили в предприятии.

Там также обратили внимание, что введение неполного рабочего времени практикуется последние 10 лет, за счет чего выходит экономия около 2 млн рублей ежемесячно.

Напомним, утром 4 июня сотрудники СГЭТ устроили митинг с активным участием коммунистов и высказали жалобы на условия труда. Они требовали увеличения зарплаты и увольнения директора Владимира Прохорова. После этого Прохоров, а также глава Саратова Михаил Исаев и ряд других деятелей назвали протест политической провокацией. Тем не менее, на ситуацию обратили внимание прокурор области Сергей Филипенко и губернатор Валерий Радаев, которые поручили подчиненным разобраться в ситуации.

транспорт, общественный транспорт, администрация саратова, сгэт, саратовгорэлектротранс, владимир прохоров

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Дело прокурора Пригарова. У мэрии изъяли документы о застройщике «Зодчий»

Дело прокурора Пригарова. У мэрии изъяли документы о застройщике «Зодчий»

В 34 районах Саратовской области школьники остались дома из-за холодов

В 34 районах Саратовской области школьники остались дома из-за холодов

Популярное
наверх