8 июля 05:19 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Профессор оценила перспективы создания в Саратовской области особой экономической зоны

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что мера окажет серьезное влияние на развитие экономики региона, даст новый импульс ее развитию и поможет привлечь российских и зарубежных инвесторов

17:17, 8 июня 2020

Создание в Саратовской области особой экономической зоны - один из самых крупномасштабных прорывных проектов для нашего региона за последние несколько лет. Об этом заявила декан факультета финансов и учета Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова, доктор экономических наук, профессор Татьяна Муравлева.

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин отметил, что мера окажет серьезное влияние на развитие экономики региона, даст новый импульс ее развитию и поможет привлечь не только российских, но и зарубежных инвесторов.

«Создание особой экономической зоны на территории области, которое стало возможным благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина, пожалуй, один из самых крупномасштабных прорывных проектов для нашего региона за последние несколько лет», - считает эксперт.

Татьяна Муравлева полагает, что эффект от создания особой экономической зоны технико-внедренческого типа необходимо оценивать по нескольким направлениям: что это даст экономике региона – приток инвестиций и создание новой инфраструктуры, рост валового регионального продукта и поддержка бизнеса.

Для жителей области будут созданы новые рабочие места, что положительно скажется на их благосостоянии и развитии социальной сферы. В свою очередь, инвесторы получат весьма значительные налоговые и таможенные преференции, помощь в решении административных проблем. Все это придаст серьезный импульс развитию высокотехнологичных отраслей и экономики в целом, уверена профессор.

«Уже сегодня понятно, что у проекта будет реальная отдача. Тем более, что среди участников – региональные гиганты, которые обоснованно заслужили доверие как и в нашем регионе, так и далеко за его пределами. Это НПП «Алмаз», ПАО «Тантал», НПО «Контакт», Центральный НИИ измерительной аппаратуры и производитель медтехники ООО «Стрела», в Энгельсе ЭПО «Сигнал» и другие. Поэтому, несмотря на значительные сроки реализации данного проекта, уверена, что первые положительные результаты в регионе мы ощутим уже в ближайшую пятилетку», - заключила Муравлева.

экономика, особая экономическая зона, вячеслав володин, татьяна муравлева

5 комментариев
Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

Радаев раскритиковал чиновников и контролирующие органы за гибель людей на водоемах

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове порывы ветра валили деревья на дома и машины

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

В Саратове изменят Генплан под развязку на набережной, аквапарк и сквер

Популярное
наверх