6 июля 13:32 в Саратове +36,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД рассказал о реализации трех крупных инфраструктурных проектов в Саратовской области

Речь идет о том, что принято решение, которое в будущем должно оказать серьезное влияние на развитие экономики Саратовской области, речь идет об особой экономической зоне, куда включен город Саратов, Энгельс и Балаково

19:50, 3 июня 2020

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о реализации трех крупных инфраструктурных проектов, которые должны стимулировать развитие Саратовской области. Его обращение опубликовано на инстаграм-странице volodin-saratov.ru.  

«Дорогие друзья, хочу обозначить темы, над которыми длительное время пришлось работать, но они, надеюсь, сделают Саратовскую область лучше. Речь идет о том, что принято решение, которое в будущем должно оказать серьезное влияние на развитие экономики Саратовской области, речь идет об особой экономической зоне, куда включен город Саратов, Энгельс и Балаково. Это решение крайне важное, мы его обсуждали с Председателем Правительства Российской Федерации. И конечно, я надеюсь, что возможности особой экономической зоны будут использованы. Это даст нам новый импульс развития экономики, это должно привлечь в том числе инвестиции, как внутрироссийские, так и и зарубежные. И поэтому сейчас многое зависит от того, кто будет заниматься особой экономической зоной, чтобы создать привлекательные условия для развития бизнеса именно в нашей Саратовской области. Эта 34 особая экономическая зона в России. Да, не очень хорошо то, что длительное время мы не участвовали в реализации проекта о создании экономической зоны, особой экономической зоны в Саратовской области. Мы видим, насколько, допустим, ряд экономических зон показал свою эффективность в регионах нашей страны, и в том числе Приволжского федерального округа, но лучше поздно, чем никогда.

 

Второй вопрос, который решен, и, вы знаете, выделены на это средства из федерального бюджета. Но здесь мы первые, это пилотный проект, который реализуется по поручению Председателя Правительства ДОМом.РФ. Речь идет о создании концепции развития Саратовской агломерации. Это одна из крупнейших агломераций. Для нас это очень важно, потому что речь идет не только об инфраструктуре развития агломерации, но и проектировании пространственного развития, а это значит, всего, что касается людей, тех, кто проживает на территории Саратовской агломерации. В ее состав входит город Саратов, Энгельс, Саратовский район, Татищевский район. Почти 1 миллион 300 тысяч человек.

Для нас важно, чтобы такой проект был, потому что он также позволит нам более эффективно развиваться, при этом привлекая ресурсы. Будет легче участвовать в том числе и в федеральных программах, в проектах, привлекать средства на реализацию крупных проектов в рамках агломерации. Еще один проект, о котором хочется сказать, - о подготовке к международному конкурсу по застройке территории старого аэропорта, а также территории Зеленого острова, Глебучева оврага и благоустройстве Соколовой горы. Также после обращения к Председателю Правительства было дано поручение ДОМ.РФ, прошел уже конкурс, и сегодня работа будет выполняться на профессиональной основе за счет средств федерального бюджета под контролем государства. С тем, чтобы уже к февралю следующего года мы вышли на международный конкурс и лучшие компании приняли участие в проектировании, и затем уже в реализации этого проекта в городе Саратове. И я надеюсь, это также внесет серьезный вклад в развитие города и области. Надеюсь, что реализация этих трех проектов во многом изменит ситуацию, и мы с вами начнем двигаться по пути развития. А это значит, повышение благосостояния людей, это значит, повышение конкурентности региона и возвращение Саратову его утерянных позиций среди ведущих городов и среди ведущих областей Российской Федерации», - рассказал он.


 

Массовое ДТП по дворе дома. Водитель оказался пьян и без прав

Массовое ДТП по дворе дома. Водитель оказался пьян и без прав

В селе под Балаковом люди массово заразились коронавирусом после похорон

В селе под Балаковом люди массово заразились коронавирусом после похорон

В Саратовской области коронавирусом заболели свыше 7 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболели свыше 7 тысяч человек

Популярное
наверх