7 августа 01:25 в Саратове +24,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пандемия. Саратовцы сумели вернуться из Таиланда под видом жителей Пензы

Владимир снова поднял проблему отсутствия Саратова в списке городов, жителей которых принимают на вывозные рейсы самолетов

12:57, 5 июня 2020

Фото: pixabay

Застрявшие в Таиланде саратовцы Владимир Леонтьев и Ирина Альбрехт сумели вернуться на родину,  пойдя на хитрость. О подробностях ситуации, в которой оказались, горожане рассказали корреспонденту «Четвертой Власти».

Владимир снова поднял проблему отсутствия Саратова в списке городов, жителей которых принимают на вывозные рейсы самолетов. Мужчина задается вопросом, как такое может быть, что он фигурировал в перечне только один раз, и то - когда вылет осуществлялся из Америки, а в соответствующем документе отмечалось «все города России».

К примеру, в настоящее время на сайте Госуслуг, узнал Леонтьев, на вывоз граждан из-за рубежа значатся такие города, как Волгоград и Воронеж, но нашего города вновь нет.

Пребывающим в Тайланде саратовцам не оставалось ничего, как представиться жителями соседней Пензы.

«Благо в документах туристов нет прописки и можно врать», - заметил мужчина. Только так их с супругой и забрали на очередной «вывозной» самолет. Когда они вылетали, то сообщили в региональное министерство социального развития на имя зампреда Сергея Наумова номер рейса и дату прилета.

В аэропорту Шереметьево очень долго – почти четыре часа – они просидели в самолете из-за проверки пассажиров, которую устроил Роспотребнадзор. Однако все закончилось благополучно. К счастью, у наших земляков коронавирус не нашли, и их на скорой доставили в Саратов, где они самоизолировались.

«Хотим сказать огромное спасибо. Было непросто, дождь лил дорогой, но прибыли благополучно», - сказал Владимир.

Однако мужчина все же хочет выяснить, почему так организована работа по вывозу из-за рубежа представителей Саратова. По его словам, в Таиланде еще остаются наши земляки – порядка 8 человек. У них пока тоже нет возможности вылететь, представившись теми, кто они на самом деле есть по месту жительства.

Напомним, Владимир и Ирина отправились в путешествие 15 марта, выбрав для отдыха Паттайю. Тогда в России только начиналось распространение коронавируса. Однако эпидемиологическая ситуация в мире ухудшилась, границы закрыли. Возвращение в Саратов планировалось 15 апреля, но, учитывая обстановку, им пришлось срочно покупать билеты обратно. Правда, ни 5, ни 8 апреля вылеты не состоялись.

коронавирус, таиланд, возвращение туристов

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх