7 июля 00:27 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жалобы на невыплаты «коронавирусных» денег. Депутаты облдумы встретились с медиками

На выездном совещании состоялась проверка, в результате которой выявлено, что средства для выплат направляются в полном объеме

17:39, 2 июня 2020

Фото: Яндекс.Карты

Сегодня, 2 июня, Энгельсскую городскую больницу №2, сотрудники которой пожаловались президенту Владимиру Путину на неполучение стимулирующих выплат за работу с коронавирусными больными, посетили депутаты Саратовской областной думы. Об итогах визита рассказал глава фракции «Единой России» в заксобрании Иван Дзюбан.

Вместе с депутатом Андреем Корнеевым они разобрались в ситуации, о которой ранее рассказали 42 сотрудника взрослого инфекционного отделения. Ситуация заключается в том, что выплаты, о которых говорил президент, положены тем медицинским работникам, которые работают непосредственно с лечением заболевших.

«Врачи и медицинский персонал энгельсской больницы не занимаются лечением коронавируса, а только диагностируют заболевание, но это не означает, что им не предполагаются другие выплаты», - пояснил Дзюбан.

Работники 2-й городской больницы Энгельса имеют право на выплаты, которые назначены в соответствии с постановлением правительства Саратовской области №234: врачам – 10 000 рублей, среднему медицинскому персоналу – 5 000 рублей, младшему медицинскому персоналу – 3 000 рублей, административно-управленческому персоналу – 4 000 рублей и прочим сотрудникам – 3 000 рублей. Помимо этих выплат регионального уровня есть и стимулирующие выплаты за особые условия труда по постановлению правительства РФ. В соответствии с ним медикам компенсируются выплаты в размерах до 100% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в зависимости от уровня медицинского персонала.

«Также главным врачом больницы принято решение изыскать деньги на выплаты из внутрибольничных средств, чтобы поддержать наших медиков», - добавил депутат.

На выездном совещании состоялась проверка, в результате которой выявлено, что средства для выплат направляются в полном объеме, но была некоторая задержка по выплатам, которая к текущему моменту уже устранена.

«На сегодняшний день к вопросу оперативно подключилась прокуратура и министерство здравоохранения Саратовской области. В тех условиях, в которых мы сейчас находимся, важно проконтролировать, чтобы все медицинские работники получили положенную им финансовую поддержку. Будем продолжать держать данную ситуацию на контроле», - заключил Иван Дзюбан.

Напомним, депутат облдумы и председатель редакционного совета «Четвертой Власти» Вадим Рогожин уверен, что при начислении президентских выплат должно быть верховенство социального права. Депутат усматривает в таком поведении чиновников заботу об экономии бюджетных денег, как и в других мероприятиях в рамках оптимизации здравоохранения, вместо материальной помощи медикам.

здравоохранение, энгельсская городская больница №1, иван дзюбан, андрей корнеев, вадим рогожин, выплаты врачам, саратовская областная дума

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх