13 августа 04:19 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жалоба медиков на невыплату «коронавирусных денег». Реакция главврача и СУ СКР

Следователями СК будет проведена объективная и всесторонняя проверка доводов заявителей, с целью восстановления их прав на получение предусмотренных стимулирующих надбавок

10:32, 2 июня 2020

Сотрудники Энгельсской городской клинической больницы №2, который пожаловались президенту Владимиру Путину на неполучение выплат для работающих с коронавирусными больными, не являются сотрудниками ковидного госпиталя. Этим главный врач медучреждения Сергей Додин объяснил «Четвертой Власти» неоднозначную ситуацию.

Ранее медработники в видеообращении пояснили, что в течение нескольких дней работают с такими пациентами (ставят системы, берут анализы на COVID-2019, подтверждают и отправляют их в Саратов в специализированные учреждения), вследствие чего состоят на учете в поликлиниках как контактные. Первый коронавирусный больной наблюдался у них в апреле, но «путинских» выплат они до сих пор почему-то не получили. 

«Сотрудники инфекционного отделения не являются сотрудниками ковидного госпиталя. Такие сотрудники должны проходить специальное обучение в течение 36 часов, у них есть медикаменты. Тогда они становятся работниками ковидного госпиталя. Они же (сотрудники больницы №2 – ред.) обычные сотрудники инфекционного отделения. У нас даже медикаментов нет таких», - отметил Додин.

По его словам, специалисты инфекционного отделения осуществляют по сути только диагностическую работу. Положенные региональные и федеральные надбавки за апрель специалисты инфекционного отделения уже получили. В настоящее время направлены все необходимые документы на эти же выплаты за май.

Тем не менее,  в ситуации намерены разобраться представители СУ СКР, которые начали проверку о невыплате стимулирующих надбавок. Как выяснилось, коллективное обращение энгельсские медики направили и следователям.

«Следователями СК будет проведена объективная и всесторонняя проверка доводов заявителей, с целью восстановления их прав на получение предусмотренных стимулирующих надбавок. Следственные органы СК России осуществляют постоянный мониторинг и продолжают реагировать на все нарушения прав медицинских работников, давая правовую оценку всем подобным фактам», - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее региональная прокуратура добилась для 55 работников этой же больницы погашения задолженности по стимулирующим выплатам за апрель (166 тысяч рублей).

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Популярное
наверх