9 декабря 17:23 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жалоба медиков на невыплату «коронавирусных денег». Реакция главврача и СУ СКР

Следователями СК будет проведена объективная и всесторонняя проверка доводов заявителей, с целью восстановления их прав на получение предусмотренных стимулирующих надбавок

10:32, 2 июня 2020

Сотрудники Энгельсской городской клинической больницы №2, который пожаловались президенту Владимиру Путину на неполучение выплат для работающих с коронавирусными больными, не являются сотрудниками ковидного госпиталя. Этим главный врач медучреждения Сергей Додин объяснил «Четвертой Власти» неоднозначную ситуацию.

Ранее медработники в видеообращении пояснили, что в течение нескольких дней работают с такими пациентами (ставят системы, берут анализы на COVID-2019, подтверждают и отправляют их в Саратов в специализированные учреждения), вследствие чего состоят на учете в поликлиниках как контактные. Первый коронавирусный больной наблюдался у них в апреле, но «путинских» выплат они до сих пор почему-то не получили. 

«Сотрудники инфекционного отделения не являются сотрудниками ковидного госпиталя. Такие сотрудники должны проходить специальное обучение в течение 36 часов, у них есть медикаменты. Тогда они становятся работниками ковидного госпиталя. Они же (сотрудники больницы №2 – ред.) обычные сотрудники инфекционного отделения. У нас даже медикаментов нет таких», - отметил Додин.

По его словам, специалисты инфекционного отделения осуществляют по сути только диагностическую работу. Положенные региональные и федеральные надбавки за апрель специалисты инфекционного отделения уже получили. В настоящее время направлены все необходимые документы на эти же выплаты за май.

Тем не менее,  в ситуации намерены разобраться представители СУ СКР, которые начали проверку о невыплате стимулирующих надбавок. Как выяснилось, коллективное обращение энгельсские медики направили и следователям.

«Следователями СК будет проведена объективная и всесторонняя проверка доводов заявителей, с целью восстановления их прав на получение предусмотренных стимулирующих надбавок. Следственные органы СК России осуществляют постоянный мониторинг и продолжают реагировать на все нарушения прав медицинских работников, давая правовую оценку всем подобным фактам», - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее региональная прокуратура добилась для 55 работников этой же больницы погашения задолженности по стимулирующим выплатам за апрель (166 тысяч рублей).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Популярное
наверх