3 июля 02:42 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Врачи энгельсской больницы записали обращение к президенту из-за невыплаты «коронавирусных денег»

Суть проблемы, по их словам, кроется в том, что официально больница не перепрофилирована для работы с больными коронавирусом, хотя проводит с ними определенную работу

09:17, 2 июня 2020

Врачи «Энгельсской городской больницы №2», работающие с больными COVID-19, не получали выплат, установленных президентом Владимиром Путиным. Об этом сами медики заявили в видеообращении, которое опубликовано в группе «Энгельс онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Суть проблемы, по их словам, кроется в том, что официально больница не перепрофилирована для работы с больными коронавирусом, хотя проводит с ними определенную работу. Это же видно и из ответа главврача Сергея Додина на жалобу сотрудников: в документе говорится, что больница «не определена как медицинская организация для госпитализации больных с новой коронавирусной инфекцией».

«Взрослое инфекционное отделение. Мы не получили президентских выплат за работу с ковидными больными. У нас есть больные, которые лежат от 3 до 5 дней, мы берем анализ на COVID, подтверждаем и отправляем в Саратов в специализированные учреждения. Мы с ними контактируем, лечим их, ставим системы, забор крови, то есть делаем все манипуляции. Но нам говорят, что у нашей больницы нет сертификата по работе с такими больными и поэтому мы не достойны президентской оплаты», - пояснили на камеру работники в спецкостюмах.

Они добавили, что обращались во все инстанции, в том числе на сайт главы государства и в региональное министерство здравоохранения. Причем если в Москве медикам заявили, что выплаты им положены, то в нашем регионе заявляют обратное. Первый больной с подтвержденным коронавирусом появился в больнице еще в начале апреля. Человек лежал там более 5 дней, однако ни апрельских, ни майских выплат специалисты до сих пор не получили.

«Большая просьба разобраться с этим. Крик души нашей. Никто нам не хочет помочь. Область скидывает все на местные власти. Администрация больницы нам также никаких ответов не дает. Представитель администрации к нам не приходил. Никто не смотрел, как мы работаем», - заявила другая медработник.

Каждый из сотрудников, тем не менее, стоит на учете в поликлиниках, поскольку медики считаются контактными.

«А оказывается, мы с ними не работаем. Выплат нам не положено, а на учете мы должны стоять. Вывод, наверное, только такой: мы незаконно работаем с ковидными больными. Мы рискуем своими жизнями, носим заразу домой, являясь сотрудниками инфекционного отделения», - описывает парадоксальность ситуации ее коллега.

Напомним, ранее региональная прокуратура сообщала о 55 работниках этой же больницы №2, которым несвоевременно произвели стимулирующие выплаты за апрель и образовалась задолженность в размере 166 тысяч рублей. Погасили ее только после вмешательства надзорного органа. Ранее прокуратура Фрунзенского района Саратова выявила подобное нарушение в отношении 54 сотрудников городской клинической больницы №5. Медикам выплатили положенные средств на сумму свыше 2,6 млн рублей. Тему невыплат в больницах затронул и губернатор Саратовской области Валерий Радаев на заседании Координационного совета.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, новости энгельсского района

Над Саратовом прогремел салют в честь присвоения звания города трудовой доблести

Над Саратовом прогремел салют в честь присвоения звания города трудовой доблести

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Путин согласился присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Доцент кафедры СГАУ задержан за получение взяток от студентов

Популярное
наверх