28 октября 10:41 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Свои двери открыли не только отдельные магазины на проспекте Кирова, внутри торговых центров также все меньше закрытых торговых площадей

15:13, 1 июня 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратове с послаблением ограничительных мер открываются магазины с непродовольственными товарами, а на улицах стало гораздо больше людей. Об этом сообщает корреспондент «Четвертой Власти», который посетил центр города в разгар рабочего дня.

С частичным ослаблением ограничительных мер из-за коронавируса в город начала возвращается предпринимательская активность, в частности открываются непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров: магазины одежды, обуви, парфюма, «всякой всячины» и так далее.

Свои двери открыли не только отдельные магазины на проспекте Кирова, внутри торговых центров также все меньше закрытых торговых площадей.

Вслед за торговцами, изголодавшись по шопингу,  на улицы высыпали и жители города, которые начали сметать все: от солнцезащитных очков до летней одежды. В некоторых магазинах стоят очереди. Безопасную социальную дистанцию соблюдают далеко не все. Однако бизнес, видимо, натерпевшись проверок и ограничительных мер, проявляет образцовую сознательность. Покупателям рекомендуют не толпиться, на полу разграничительные метки, а у многих на входе покупателям предлагают протереть руки специальным раствором.

Этому свидетельствуют не только наблюдения корреспондента, но и данные компании Яндекс, которая фиксирует стремительное падения индекса самоизоляции, дойдя до 1 балла.

Но есть и те, кто не отрылись, возможно, это связано с нерасторопностью хозяев помещений. А возможно, некоторые не смогли пережить непростой период ограничительных мер. Кстати, бары и общепит работают все еще в измененном формате: на вынос. Это продлится, как минимум, вплоть до 10 июня.

Напомним, что до 10 июня запрещается работа «ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов». Также нельзя посещать парки, Набережную Космонавтов и прочие места массового пребывания горожан.

коронавирус, ограничительные меры, карантин

В Саратове семья с двумя детьми отравилась угарным газом

В Саратове семья с двумя детьми отравилась угарным газом

Суд арестовал троих саратовцев за похищение девушки на Московской

Суд арестовал троих саратовцев за похищение девушки на Московской

В России введен всеобщий масочный режим из-за коронавируса

В России введен всеобщий масочный режим из-за коронавируса

Популярное
наверх