7 июля 02:51 в Саратове +26,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Так, до 10 июня в регионе запрещено посещать бассейны, фитнес-центры, пляжи и кладбища, также запрещена работа музеев, выставок, бань, саун, пансионатов и домов отдыха

22:09, 29 мая 2020

Правительство Саратовской области опубликовало постановление о продлении ограничительных мер в регионе из-за пандемии коронавируса до 10 июня. Добавим, что их смягчили по некоторым пунктам.

Так, до 10 июня в регионе запрещено посещать бассейны, фитнес-центры, пляжи и кладбища, также запрещена работа музеев, выставок, бань, саун, пансионатов и домов отдыха и проч. Продляется запрет на проведение «спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий».

До 10 июня запрещается работа «ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов». Также нельзя посещать парки, набережную Космонавтов и прочие места массового пребывания горожан.

При этом разрешается продажа непродовольственных товаров в случае, если объект розничной торговли имеет «один отдельный вход с улицы в данный объект для потребителей и до 400 кв. м площади торгового зала, при соблюдении требований пребывания потребителей из расчета 4 кв. м на одного человека и при условии соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий».

Разрешается работа салонов красоты: «при оказании услуг салонами красоты, оказании услуг косметическими, СПА‑салонами, соляриями необходимо соблюдать санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекционный режим и социальное дистанцирование».

Постановление разрешает «занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2 человек и соблюдения расстояния между занимающимися не менее 5 метров; прогулок на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок». Также вновь разрешаются прогулки по улице парами.

 

 

 

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

В Саратовской области разрешили работу турбаз и музеев

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Автомобиль перевернулся на крышу после жесткого ДТП, второй упал на бок

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Роспотребнадзор дал рекомендации саратовцам по выживанию в жару

Популярное
наверх