28 мая 22:58 в Саратове +17,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове установят памятную доску в честь писателя Константина Симонова

В доме, на котором хотят установить доску, Симонов жил в 1930-е годы. Сейчас здесь расположен комитет по охране культурного наследия

17:57, 22 мая 2020

Фото: Яндекс.Карты

В Саратове будут установлены две новые памятные доски. Об этом говорится в документах за подписью главы города Михаила Исаева.

Так, на фасаде дома №86 по Мичурина разместят доску в честь писателя Константина Симонова. Проектирование, изготовление, установку, последующее содержание, ремонт и реставрацию за счет собственных средств будет выполнять Научно-производственный центр по историко-культурному наследию Саратовской области. Отметим, в доме, на котором хотят установить доску, Симонов жил в 1930-е годы. Сейчас здесь расположен комитет по охране культурного наследия и научно-производственный центр по историко-культурному наследию.

Вторую доску, в память о сержанте милиции Игоре Павлове, повесят на здании лицея №37 (Мирный переулок, 3). 28 сентября 2000 года он защитил ценой жизни своих сослуживцев от выстрела преступников. Павлов находился в машине с тремя членами преступной группы. В момент захвата основного подозреваемого, один из них попытался выстрелить в правоохранителей. Сержант отвел ствол в сторону, но выстрел пришелся ему в левый бок. Из последних сил, теряя сознание, он упер карабин в пол автомашины и не допустил потерь среди товарищей. Не приходя в сознание, он умер в 1-й городской больнице Саратова. Указом президента награжден орденом Мужества (посмертно).

Проектировать и проводить дальнейшие работы по содержанию будет управление Росгвардии по Саратовской области.

памятная доска, константин симонов, игорь павлов, михаил исаев

оставить комментарий
Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх