1 июня 00:17 в Саратове +16,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Районная газета пожаловалась Геннадию Зюганову на поведение саратовских депутатов-коммунистов

Партийный лидер должен дать моральную и этическую оценку словам и высказываниям своих младших коллег по партии, чтобы те «публично извинились перед журналистским сообществом»

11:35, 22 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Редакция газеты Советского района «Заря» попросила лидера КПРФ Геннадия Зюганова оценить поведение коммунистов в Саратовской облдуме. Журналистов возмутили высказывания оппозиционеров о бесполезности и продажности районок.

Напомним, что на одном из заседаний рабочей группы думского комитета по бюджету, налогам и промышленности в очередной раз обсуждался вопрос о финансовой поддержке печатных районных СМИ. Речь шла о сумме в 15 миллионов рублей на более чем 40 печатных газет в области.

Лидер саратовских коммунистов Александр Анидалов возмутился, что поддерживать районные СМИ смысла нет в силу их бесполезности. Он уточнял, что за такие деньги, 15 миллионов рублей, редакции районных газет, каждой из которой в среднем достанется по 300 тысяч рублей, можно  «купить с потрохами и душами». Также Анидалов позволял себе следующие слова: «Абсолютно подкаблучные какие-то существа, которые выживают только за счет дотаций, а не за счет того, что они очень интересные».

Сотрудники редакции газеты «Заря» опубликовали обращение к Зюганову, в котором потребовали, чтобы саратовские коммунисты ответили за свои оскорбительные слова.

По их словам, сегодня в регионе выходят 42 районные газеты, история многих из них насчитывает более ста лет. Их совокупный тираж в несколько раз превосходит тираж любой самой популярной областной газеты. При этом на территории некоторых районов, особенно в отдаленных селах, где нет интернета, печатные муниципальные издания являются единственным источником информации для жителей.

«Корреспонденты районных газет пишут о важных для людей проблемах и событиях. Как работают школы и больницы, какую государственную поддержку получат фермеры и каковы перспективы на урожай, какие есть возможности трудоустройства для жителей района. Жители гордятся успехами молодежи на различных конкурсах и олимпиадах, болеют за наших спортсменов. И что особенно важно, многое узнают о судьбе наших земляков-героев, которые сражались на фронте и трудились в тылу», - приводится в открытом письме.

Поэтому журналисты редакции решили напрямую обратиться к председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ Геннадий Зюганову, чтобы партийный лидер дал моральную и этическую оценку словам и высказываниям своих младших коллег по партии и чтобы те «публично извинились перед журналистским сообществом».

саратовская областная дума, сми, районные сми, геннадий зюганов, александр анидалов

11 комментариев
В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх