3 августа 16:28 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Районная газета пожаловалась Геннадию Зюганову на поведение саратовских депутатов-коммунистов

Партийный лидер должен дать моральную и этическую оценку словам и высказываниям своих младших коллег по партии, чтобы те «публично извинились перед журналистским сообществом»

11:35, 22 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

Редакция газеты Советского района «Заря» попросила лидера КПРФ Геннадия Зюганова оценить поведение коммунистов в Саратовской облдуме. Журналистов возмутили высказывания оппозиционеров о бесполезности и продажности районок.

Напомним, что на одном из заседаний рабочей группы думского комитета по бюджету, налогам и промышленности в очередной раз обсуждался вопрос о финансовой поддержке печатных районных СМИ. Речь шла о сумме в 15 миллионов рублей на более чем 40 печатных газет в области.

Лидер саратовских коммунистов Александр Анидалов возмутился, что поддерживать районные СМИ смысла нет в силу их бесполезности. Он уточнял, что за такие деньги, 15 миллионов рублей, редакции районных газет, каждой из которой в среднем достанется по 300 тысяч рублей, можно  «купить с потрохами и душами». Также Анидалов позволял себе следующие слова: «Абсолютно подкаблучные какие-то существа, которые выживают только за счет дотаций, а не за счет того, что они очень интересные».

Сотрудники редакции газеты «Заря» опубликовали обращение к Зюганову, в котором потребовали, чтобы саратовские коммунисты ответили за свои оскорбительные слова.

По их словам, сегодня в регионе выходят 42 районные газеты, история многих из них насчитывает более ста лет. Их совокупный тираж в несколько раз превосходит тираж любой самой популярной областной газеты. При этом на территории некоторых районов, особенно в отдаленных селах, где нет интернета, печатные муниципальные издания являются единственным источником информации для жителей.

«Корреспонденты районных газет пишут о важных для людей проблемах и событиях. Как работают школы и больницы, какую государственную поддержку получат фермеры и каковы перспективы на урожай, какие есть возможности трудоустройства для жителей района. Жители гордятся успехами молодежи на различных конкурсах и олимпиадах, болеют за наших спортсменов. И что особенно важно, многое узнают о судьбе наших земляков-героев, которые сражались на фронте и трудились в тылу», - приводится в открытом письме.

Поэтому журналисты редакции решили напрямую обратиться к председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ Геннадий Зюганову, чтобы партийный лидер дал моральную и этическую оценку словам и высказываниям своих младших коллег по партии и чтобы те «публично извинились перед журналистским сообществом».

саратовская областная дума, сми, районные сми, геннадий зюганов, александр анидалов

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

Популярное
наверх