4 августа 00:32 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты поспорили о необходимости поддержки районных газет

Районные газеты в Саратовской области имеют аудиторию в 300 тысяч человек и являются единственным источником информации для жителей отдаленных сел

16:30, 18 мая 2020

Районные газеты в Саратовской области имеют аудиторию в 300 тысяч человек и являются единственным источником информации для жителей отдаленных сел. Об этом сегодня, 18 мая, заявили министр информации и печати региона Светлана Бакал во время заседания рабочей группы думского комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам.

На рабочей группе комитета депутаты обсудили проект об изменениях в бюджете региона. В частности, 15 миллионов рублей предусмотрены на поддержку районных печатных СМИ. Сейчас они, к сожалению, находятся в крайне тяжелом положении. 

Министр информации и печати региона Светлана Бакал сказала, что таких районных газет в области порядка 40. Она отметила, что у этих изданий весьма стойкая аудитория. В печать выходит более 100 тысяч экземпляров, а охват аудитории - около 300 тысяч человек.

Лидер членов партии «Единая Россия» в думе депутат Иван Дзюбан поинтересовался, какая совместная численность персонала в районных газетах, которым будет указана помощь.

«Какое количество мы людей не поддерживаем? Отмечу, что поддержка районных СМИ - это очень важно, так как для пожилых людей это чуть ли не единственный источник информации», - поинтересовался Иван Дзюбан.

«Суммарная численность порядка 350 человек. Они работают в муниципальных изданиях, и кроме бюджетных ассигнований других средств у них нет», - сказала Бакал.

Представители оппозиционных партий в думе не согласились с тем, что районным СМИ выделяют такие деньги. Вероятно, это можно связать с тем, что районные газеты редко пишут про деятельность депутатов-скандалистов.

саратовская областная дума, сми, районные сми

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх