4 августа 02:58 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским депутатам рассказали о важности поддержки районных газет

Без государственной поддержки районные газеты выжить не смогут, а бросать их нельзя, так как они все еще имеют социальное значение для жителей отдаленных районов

16:41, 20 мая 2020

Фото: pixabay

Без государственной поддержки районные газеты выжить не смогут, а бросать их нельзя, так как они все еще имеют социальное значение для жителей отдаленных районов области. Об этом Секретарь союза журналистов РФ и депутат областной думы Вадим Рогожин заявил сегодня, 20 мая, во время заседания думского комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам.

Напомним, что на заседании рабочей группы комитета депутаты уже обсуждали возможность выделения  15 миллионов рублей на поддержку районных печатных СМИ. 

Во время обсуждения проекта бюджета в очередной раз поднялся вопрос поддержки районных печатных СМИ. Депутат Николай Семенец призвал депутатов увеличить поддержку районных СМИ, которые находятся в бедственном положении. По словам Семенца, поддержки в 15 миллионов будет недостаточно.

Ему ответила министр информации и печати региона Светлана Бакал, сказав, что поддержка уже увеличена на 10%, если сравнивать с предыдущим годом. Более того, у районных СМИ будут и другие источники финансирования: реклама и участие в конкурсах.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных подтвердил, что ситуация на рекламных рынках районных газет действительно оставляет желать лучшего, приводя в пример партийный опыт размещения рекламы.

Депутаты оппозиционных партий в очередной раз начали полемику, что не стоит поддерживать районные СМИ и что то, что не может выжить без поддержки, должно исчезнуть.

Свое слово в этом вопросе сказал секретарь Союза журналистов РФ и депутат областной думы Вадим Рогожин, еще раз напомнив, что районные печатные СМИ по-другому не выживут.

«Вы не разбираетесь в бизнесе муниципальных газет, если его вообще можно назвать бизнесом. Многие редакции находятся в убыточном положении. Районные газеты формируют информационную основу в районах и являются необходимым источником информации. Вы не представляете, насколько тяжела подписная компания. Множество людей с маленькими доходами не могут купить газеты, так как и стоимость почтовых услуг очень завышена. Поэтому без государственной поддержки никакие газеты выжить не смогут», - заключил Рогожин.

С коллегой согласилась и депутат от фракции СР Зинаида Самсонова, отметив, что большинство печатных изданий в районе существует на грани нищеты.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Пивоваров назвал противников поддеркжи районок могильщиками местной прессы.

сми, районные сми, экономика, бюджет, вадим рогожин, саратовская областная дума

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх