31 мая 22:55 в Саратове +17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским депутатам рассказали о важности поддержки районных газет

Без государственной поддержки районные газеты выжить не смогут, а бросать их нельзя, так как они все еще имеют социальное значение для жителей отдаленных районов

16:41, 20 мая 2020

Фото: pixabay

Без государственной поддержки районные газеты выжить не смогут, а бросать их нельзя, так как они все еще имеют социальное значение для жителей отдаленных районов области. Об этом Секретарь союза журналистов РФ и депутат областной думы Вадим Рогожин заявил сегодня, 20 мая, во время заседания думского комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам.

Напомним, что на заседании рабочей группы комитета депутаты уже обсуждали возможность выделения  15 миллионов рублей на поддержку районных печатных СМИ. 

Во время обсуждения проекта бюджета в очередной раз поднялся вопрос поддержки районных печатных СМИ. Депутат Николай Семенец призвал депутатов увеличить поддержку районных СМИ, которые находятся в бедственном положении. По словам Семенца, поддержки в 15 миллионов будет недостаточно.

Ему ответила министр информации и печати региона Светлана Бакал, сказав, что поддержка уже увеличена на 10%, если сравнивать с предыдущим годом. Более того, у районных СМИ будут и другие источники финансирования: реклама и участие в конкурсах.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных подтвердил, что ситуация на рекламных рынках районных газет действительно оставляет желать лучшего, приводя в пример партийный опыт размещения рекламы.

Депутаты оппозиционных партий в очередной раз начали полемику, что не стоит поддерживать районные СМИ и что то, что не может выжить без поддержки, должно исчезнуть.

Свое слово в этом вопросе сказал секретарь Союза журналистов РФ и депутат областной думы Вадим Рогожин, еще раз напомнив, что районные печатные СМИ по-другому не выживут.

«Вы не разбираетесь в бизнесе муниципальных газет, если его вообще можно назвать бизнесом. Многие редакции находятся в убыточном положении. Районные газеты формируют информационную основу в районах и являются необходимым источником информации. Вы не представляете, насколько тяжела подписная компания. Множество людей с маленькими доходами не могут купить газеты, так как и стоимость почтовых услуг очень завышена. Поэтому без государственной поддержки никакие газеты выжить не смогут», - заключил Рогожин.

С коллегой согласилась и депутат от фракции СР Зинаида Самсонова, отметив, что большинство печатных изданий в районе существует на грани нищеты.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Пивоваров назвал противников поддеркжи районок могильщиками местной прессы.

сми, районные сми, экономика, бюджет, вадим рогожин, саратовская областная дума

оставить комментарий
В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх