7 июля 16:12 в Саратове +37,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области продлят режим самоизоляции до 31 мая

«С 12 числа по 31 мая продлевается режим самоизоляции. К сожалению, на сегодняшний день заболевание инфекцией только увеличивается», - заявил Стрелюхин

18:19, 10 мая 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области будет продлен режим самоизоляции и режим повышенной готовности до конца месяца – 31 мая. Об этом сегодня, 10 мая, заявил председатель правительства региона Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Совещание при оперативном штабе Стрелюхин начал с того, что заявил о том, что регион пока не будет выходить из ограничительных мер, как минимум, до конца месяца. Советующее постановление будет подписано сегодня.

«С учетом сегодняшней ситуации сразу хочу сказать, что уже подготовлено соответствующее постановление правительства. С 12 числа по 31 мая продлевается режим самоизоляции. К сожалению, на сегодняшний день заболевание инфекцией только увеличивается», - заявил Стрелюхин.

Кроме того, с 12 мая полностью возобновляется работа промышленных предприятий.

Далее вице-губернатор еще раз сказал о критериях трех этапов снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

«Здесь утверждены показатели, которые в рамках трех этапов. Мы с вами говорили об этом. Первый этап: коэффициент показателя заражения 4 последних дней не должен превышать единицу. Коечный фонд должен быть свободен не менее 50%. Тестирование не менее 70 на 100 тысяч человек. Второй этап: коэффициент жестче - 0,8, коечный фонд не мене 50% и должно увеличиваться тестирование. Третий этап – финальный: не более 0,5 коэффициент заражаемости, коечный фонд 50% коечного фонда и 110 на количество тестирования», - сказал председатель правительства региона.

Постановление о критериях будет опубликовано сегодня.

коронавирус, стрелюхин, самоизоляция, пандемия

В Вольске утонула 14-летняя девочка, ее подруга госпитализирована

В Вольске утонула 14-летняя девочка, ее подруга госпитализирована

В Саратове после 6-дневного бегства девочка заявила о страхе возвращаться домой

В Саратове после 6-дневного бегства девочка заявила о страхе возвращаться домой

В Саратовской области от коронавируса умер 46-й пациент

В Саратовской области от коронавируса умер 46-й пациент

Популярное
наверх