27 мая 04:22 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы накануне 9 мая решили нарушить режим самоизоляции

Рейтинг самоизоляции Яндекса показывает 2 балла из 5, что является достаточно низким рейтингом – на улицах очень много людей

14:59, 8 мая 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Жители Саратов в канун праздника Великой Победы не последовали увещеваниям властей и решили выйти из дома. О многолюдности на улицах города свидетельствует и корреспондент «Четвертой Власти», и рейтинг самоизоляции компании Яндекс. 

В разгар предпраздничного дня, несмотря на достаточно хмурую погоду, Саратов снова показывает рекордные показатели по числу тех, кто отказывается самоизолироваться во время пандемии. На «самоизолированных» улицах тесно от случайных прохожих. Причем возрастной состав самый разнообразный: от маленьких детей до пенсионеров.

Отметим, что сейчас рейтинг самоизоляции Яндекса показывает 2 балла из 5, что является достаточно низким рейтингом – на улицах очень много людей.

Масочный режим горожане, по большей части, стараются соблюдать. Самые старательные ходят в масках даже на улице. Однако большинство прохожих все-таки пенсионеры, которым правительство региона рекомендовало выходить только в крайних случаях. Похоже, что с их точки зрения посещение открытых парковых зон – крайний случай.

Молодежь тоже не отстает: многие лавочки и скамейки в центре города заняты молодыми людьми. По улице Рахова, как в докоронавирусные времена, гуляют семьи с детьми.

Кроме всего прочего, в городе идет монтаж тематических плакатов к 9 мая. Поздравления с юбилеем Великой Победы висят на зданиях, где располагаются органы власти, а парковых зонах разместили символику георгиевской ленты и красного знамени.

Город украшают активно, к примеру, в Заводском районе праздничная растяжка появилась на стадионе «Волга», на путепроводах по улицам Ясельная, Крымская/Ново-Астраханское шоссе установлены  флаговые конструкции «костры». А на набережной появилось граффити с авиационным заводом в годы ВОВ.

Напомним, что власти области попросили горожан воздержаться от посещения воинских захоронений и мемориалов и отпраздновать великий праздник дома, в кругу семьи.

9 мая, коронавирус саратовская область, коронавирус, самоизоляция

оставить комментарий
Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх