16 января 15:43 в Саратове −4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На набережной появилось граффити с авиационным заводом в годы ВОВ

Граффити состоит из трех частей и украшает лестницу на спуске с улицы Октябрьской. Художник изобразил летчиц 46-й гвардейской авиационной дивизии

12:31, 8 мая 2020

Фото: администрация Саратова

В Саратове на Набережной Космонавтов появилось новое граффити, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает городская администрация, автором выступил художник Дмитрий Жумаев.

Граффити состоит из трех частей и украшает лестницу на спуске с улицы Октябрьской. Художник изобразил летчиц 46-й гвардейской авиационной дивизии. По его словам, работа началась еще в феврале. Сначала обсудили проект, затем выбрали эскиз и место для рисования. На граффити изображен авиационный завод, который в годы Великой Отечественной войны выпускал 2/3 всех самолетов для фронта.

«Вторую мировую войну называют «Войной летчиков», и это играло значительную роль в боевых действиях. На средней части граффити изображена летная эскадрилья из самолетов У-2 или По-2. Это один из самых массовых самолетов в мире. Фантастические самолеты, выполняющие боевые задачи 46-й гвардейской авиационной дивизии, которая базировалась в городе Энгельс, более известные как «ночные ведьмы». Меня поразила и затронула эта тема. И мне захотелось изобразить историю женщин-летчиц, поскольку они, вместо того, чтобы воспитывать детей, взяли на себя большую ответственность - защищать нашу Родину», - поделился Дмитрий Жумаев.

Одной из задач художника стало приведение в порядок лестницы на Набережной Космонавтов, чтобы граждане в этом месте с удовольствием фотографировались и гуляли. 


 

75 лет победы, администрация саратова, благоустройство, украшения к празднику, набережная космонавтов

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх