22 сентября 22:33 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове провели военный парад во дворе дома ветерана

Для ветерана войны Михаила Тупицкого провели праздничный парад и концерт во дворе его дома на улице Большой Казачьей

16:50, 3 сентября 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня, 3 сентября, в Саратове провели парад в честь окончания Второй Мировой войны. Для ветерана войны Михаила Тупицкого был проведен праздничный парад во дворе его дома на улице Большой Казачьей.

Окончанием Второй мировой войны можно считать разгрому милитаристской Японии. Одним из участников военных действий на Дальнем Востоке был наш земляк Михаил Леонтьевич Тупицкий, он служил в пехоте.

В честь ветерана провели акцию «Мини-парад для ветерана», как ее окрестили организаторы. В ней приняли участие ветераны и военнослужащие Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии Российской Федерации, представители Саратовского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, министерства внутренней политики и общественных отношений области.

После вступительной партии военного оркестра мероприятие открыл начальник отдела по работе с ветеранскими, военно-патриотическими объединениями и некоммерческими организациями Александр Гранков. Он поздравил Михаила Леонтьевича и поблагодарил его за вклад в воспитательную работу среди подрастающего поколения. После участнику боевых действий вручили памятное удостоверение: почетный ветеран.

«Когда я хоронил своих друзей в братских могилах, в фронтовых окопах я обещал им, что буду хранить честь военного. Офицером я так и не стал, но и солдатом можно много добиться. Меня четырежды посылали учиться из окопов, но я воевал рядовым. Было сказано много добрых слов. Сегодня особый праздник окончания Второй Мировой войны и победы над японскими милитаристами. Я не знаю, сколько еще проживу: мне идет 97-й год, но остаток жизни я посвящу тому, чтобы люди знали, как воевали, жили и умирали русские солдаты», - сказал в ответном слове почетный ветеран.

Заканчивала акцию песня «День победы» в исполнении военного оркестра с торжественным шествием.

«Это чудо, это прекрасно. Не знаю, как благодарить. Похоже, что я сегодня не усну», - рассказал в конце акции Михаил Леонтьевич.

75 лет победы, 3 сентября, ветеран, мини-парад

7 комментариев
В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх