25 мая 11:15 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ремонт тротуаров. Панков призвал подрядчика не «распахивать» целые улицы Саратова

«Мы прошли уже полкилометра и все перерыто. Распахались здесь. Делайте участками. Это неправильно, ребята», - сказал депутат Госдумы

15:48, 30 апреля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Рабочие не должны раскапывать целые кварталы Саратова при ремонте тротуаров. Об этом сегодня, 30 апреля, заявил депутат Госдумы Николай Панков во время своего рейда на улицу Киселева, где он проверил ход работ по тротуарам.

В рейде приняли участие городские и областные депутаты, общественники, представители общественных советов, ученые и дорожные строители: председатель думской комиссии по контролю за ремонтом дорог и дворов Вадим Рогожин, директор «Дорожного контроля» Николай Гурин, директор ПУИЦ «Волгодортранс» СГТУ Сергей Андронов, депутат городской думы Саратова Евгений Чернов.

Первое, на что обратил внимание Николай Панков, фактически разрытый целый квартал улицы Киселева. По мнению депутата, стоило разделить фронт работ на участки и делать их планомерно, чтобы не создавать неудобств местным жителям. Панков отметил, что подрядная организация должна сократить фронт работ, и делать ее участками, так как это мешает местным жителям.

«Мы прошли уже полкилометра, и все перерыто. Распахались здесь. Делайте участками. Это неправильно, ребята», - отметил Панков.

Также депутат Госдумы обратился к представителю подрядчика из ООО «Автодорожник», поинтересовавшись, какая у рабочих средняя заработная плата. Ему ответили, что это порядка 33 тысяч рублей.

«У людей должна быть хорошая зарплата, следите за этим», - обратился депутат к подрядчику.

Кроме того, он заметил, что по ходу работ все деревья, что сносятся, должны быть высажены, так как иначе это лишает людей прохлады и тени.

«По деревьям. Если мы деревья убираем, то мы другие высаживаем. Город планирует закупить тысячу деревьев. И мы их высадим», - уточнил Панков.

Отметим, что, скорее всего, будут высажены деревья двух видов: липы и клены.

Рабочие МУП «Дорстрой», которые выполняли работы по выкорчевыванию пней на объекте, сказали госдепу, что получают немногим больше 20 тысяч рублей. Это возмутило Николая Панкова.

«Чего мало так платите?! Вам столько всего выделяется. Технику вам Вячеслав Володин предоставил, столько всего есть. Поднимайте зарплату людям, а то разбегутся», - сказал Панков, обращаясь к представителям администрации города.

Николай Панков призвал собравшихся уделить особое внимание проведению работ. Как отметил депутат Вадим Рогожин, на объекте проводится тройной контроль: строительный, общественный и «Дорожный контроль».

Панков обратился к директору «Дорожного контроля» Николаю Гурину с просьбой провести самый глубокий анализ на объекте и предоставить самую подробную информацию. Особенно по укладке строительного щебня.

«Осуществляйте контроль. Доложите: что исправили, какая плотность щебня и прочее. Качество мы проверим. Оно для людей. И делите работу по участкам: сделали, идите дальше. А то вспомните, как на проспекте получилось, когда люди по этим доскам, как козы прыгали. Этих ошибок надо избегать», - сказал Панков.

Не обошел своим вниманием депутат и подрядную организацию, отметив, что к проекту Володина будет самое пристальное внимание.

«Есть вопросы, есть замечания. Работайте с людьми. То, что организация наносит урон чему-то, то пусть исправляет. Дерево снесли - дерево ставьте. Все должно быть культурно и облагорожено. Надо смотреть и делать», - заключил Николай Панков.

дорожный контроль, ремонт тротуаров, николай панков, вадим рогожин, николай гурин, евгений чернов

5 комментариев
Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх