27 мая 10:21 в Саратове +17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Золотые» маски. Володин призвал прокуратуру изучить возможный конфликт интересов

«При установлении нарушений норм законодательства Российской Федерации прошу принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования», - говорится в запросе

12:36, 30 апреля 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области разбирательство с закупкой медицинских масок по высоким ценам может привести к уголовному делу. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин просит возглавляемый Сергеем Филипенко надзорный орган проверить не только обоснованность высокой цены на этот товар, но и возможную личную заинтересованность ответственных лиц.

Текст запроса размещен в инстаграм-аккаунте volodin.saratov. В нем, в частности, спикер уточняет, что ему из обращений жителей стало известно, что подведомственным правительству региона учреждением «Саратовский аптечный склад» (возглавляет Сергей Горячев) за счет средств бюджета области 29 апреля заключил контракт с единственным поставщиком на приобретение нестерильных одноразовых медицинских масок по цене 425 рублей за штуку.

Вячеслав Володин предлагает проверить также соблюдение принципов конкуренции при заключении контракта, наличие возможного конфликта интересов и личной заинтересованности.

«При установлении нарушений норм законодательства Российской Федерации прошу принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц», - говорится в запросе.

Отметим, ответственным лицом за госзапуки является Сергей Горячев. По некоторым данным, он является супругом министра области - руководителя аппарата губернатора Олеси Горячевой).

медицина, коронавирус, коронавирус саратовская область, маски, здравоохранение, вячеслав володин, сергей филипенко, прокуратура саратовской области, сергей горячев

5 комментариев
В Саратовской области число больных коронавирусом достигло 2649 человек. За сутки +68

В Саратовской области число больных коронавирусом достигло 2649 человек. За сутки +68

В Саратовской области разрешили торговать нижним бельем, чулками и шляпами

В Саратовской области разрешили торговать нижним бельем, чулками и шляпами

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Популярное
наверх