25 ноября 15:44 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Облсуд: Для визита в парикмахерскую саратовцам спецпропуск не нужен

Суд указал, что в регионе нет выдачи спецпропусков для следования к месту приобретения товаров и услуг

11:36, 28 апреля 2020

Фото: freeimages.com

Саратовский областной суд выступил с разъяснением информации о том, что получить парикмахерские услуги можно только тем, у кого есть специальный пропуск, выданный работодателем. Ранее с заявлением о необходимости документа выступал начальник миграционного отдела регионального ГУ МВД Алексей Зелепукин на брифинге в минздраве, посвященном борьбе с коронавирусом.

Пресс-служба суда указала на то, что в постановлении правительства области об ограничительных мероприятиях в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции прописан механизм посещения различных объектов. В редакции документа от 24 апреля сказано, что парикмахерские услуги можно получить при условии соблюдения специальных требований.

В суде уточнили, что к этим требованиям относится предварительная запись, обслуживание не более одного человека в зале, проведение уборки и дезинфекции и др.

Кроме того, правительство области отнесло парикмахерские услуги к услугам первой необходимости.

В настоящее время нормы постановления не предусматривают выдачу спецпропусков для следования к месту приобретения товаров и услуг. Сейчас документ нужен именно для передвижения до места работы и обратно, а также по территории области, если характер работы связан с таким передвижением.

«Равно они не предусматривают обязанности граждан иметь эти документы для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случаях иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования на дачу и обратно; посещения нетрудоспособных лиц с целью ухода и (или) доставки продовольственных товаров или товаров первой необходимости; участия в похоронах; посещения судебных органов, правоохранительных и следственных органов, органов прокуратуры, уголовно-исполнительной инспекции; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания (пребывания); выноса отходов до ближайшего места накопления отходов», - отметили в облсуде.

Напомним, парикмахерские начали свою работу с 27 апреля, спустя почти месяц после начала ограничений. Опрошенные «Четвертой Властью» парикмахеры сообщили, что условия деятельности не самые адекватные. В частности, их не устраивает условие, что в салоне должен находиться только один посетитель, так как экономически это невыгодно и приводит к тому, что работа себя не окупает.

коронавирус, коронавирус саратовская область, парикмахерские, саратовский областной суд

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Популярное
наверх