5 июля 04:15 в Саратове +23,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские парикмахеры назвали крайне невыгодными новые правила работы в пандемию

«Это все абсолютный бред. Потому что любой салон, чтобы быть выгодным, не будет работать по принципу: один человек в зале. Это наносит прямой урон всему бизнесу»

13:30, 27 апреля 2020

Фото: pixabay.com

С сегодняшнего дня, 27 апреля, региональное правительство разрешило парикмахерским салонам осуществлять свою деятельность, но с условиями, которые подробно обозначило в постановлении. Опрошенным корреспондентом «Четвертой Власти» парикмахерам эти условия не показались адекватными, а осуществлять коммерческую деятельность в таком случае для них не представляется возможным. 

К числу основных правил, учрежденных правительством, относятся: обслуживание только одного человека в зале одновременно; регулярный осмотр работников и отстранение от работы, если есть признаки респираторных заболеваний; обеззараживание воздуха в помещениях; использование работниками средств индивидуальной защиты четвертого типа; отстранение от работы людей старше 65 лет.

Так, парикмахер Алена Феднина уточнила, что сейчас в сообществе парикмахеров идет оживленная дискуссия о том, как существовать в новых реалиях рынка. И коллеги согласны в одном: с теми условиями, что выдвигают чиновники правительства, работать невыгодно, это путь к разорению.

«Это все абсолютный бред. Потому что любой салон, чтобы быть выгодным, не будет работать по принципу: один человек в зале. Это наносит прямой урон всему бизнесу. Мы перестанем себя окупать, потому что мы только закроемся и все. У нас тоже есть свои коммунальные платежи, аренда и налоги. И по такой схеме мы сможем постричь 8-9 человек. А учитывая, что цены на услуги в Саратове не слишком высокие, все это превратится в убытки,  люди закроются», - уточнила Феднина. 

Кроме того, Феднина рассказала, что после того, как о новых санитарных требований было сказано во всеуслышание, то на нее и ее коллег посыпались предложения о покупке разного оборудования сомнительного качества.

«После того, как объявили о новых санитарных мерах, присылают всем предложения о  стерилизаторах и прочее. Те, что нам предлагают, у них нет даже технического паспорта, который требуется для Роспотребнадзора. Эта спекуляция на парикмахерах чистой воды. На нас пытаются заработать все, кому не лень, хотя малый бизнес сейчас пребывает не в лучшем состоянии», - сетует собеседница 4В.

Также среди сообщества парикмахеров, косметологов и сотрудников салонов маникюра и педикюра зреют вопросы о том, почему работать разрешили работать только одним, при том, что в салонах косметологии и маникюра санитарные нормы исполнялись и до прихода коронавируса. 

«Выпустили работать только парикмахеров, а у нас в салонах есть и косметологи и те, кто занимается маникюром с педикюром. Косметологи, к примеру, в 80% случаев имеют медицинское образование, и у них в салонах соблюдаются все меры и без коронавируса. Там дезинфекция на уровне больниц. И вот не выпустить людей, у которых нормы стерилизации объективно лучше, чем у парикмахеров, это странно», - говорит Феднина. 

Отметим, что этим вопросом задаются не только сотрудники парикмахерских и косметологических салонов, но и простые жители города, которые вообще, казалось бы, не поняли, по каким правилам будут работать подобные места.

«Любой уважающий себя парикмахерский салон проводит и так меры дезинфекции, и очередей там никогда не создавалось. Нормы соблюдались и так. В этих условиях работать никто не будет. Проще не работать вообще, чем стричь одного в день. Работа в данном случае - это больший убыток, чем не делать ничего», - заключила Алена Феднина. 

Ранее, в инстаграме губернатора Валерия Радаева возникла бурная дискуссия среди комментаторов по поводу новых правил. Сотрудники парикмахерских не понимали смысл нововведений и азывали их убыточными для себя.

Напомним, что дискуссия о том, что парикмахерские стоит открыть, шла в региональном правительстве уже больше недели. Вице-губернатор области и председатель правительства Александр Стрелюхин заявлял, что по этой теме будет принято самое «взвешенное решение».

стрелюхин, парикмахерские, коронавирус

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх