30 мая 06:20 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы не поняли, как будут работать парикмахерские в режиме самоизоляции

«Хотелось, чтобы Роспотребнадзор, прежде чем накладывать штрафы на них, разъяснил им, как защитить себя и клиентов от инфекции»

09:50, 27 апреля 2020

Фото: pixabay.com

Саратовцам не ясны правила и формат работы, по которым будут работать саратовские парикмахерские. По этому поводу в комментариях под постом о новом постановлении правительства развернулась бурная дискуссия горожан.

Напомним, что согласно постановлению правительства Саратовской области, парикмахерским можно начинать свою работу уже с сегодняшнего дня, однако с некоторыми оговорками. К примеру, парикмахерским разрешено обслуживать клиента только по предварительной записи и не более одного человека за раз, чтобы избежать скопления людей.

Кроме того, после каждого клиента помещение должно убираться и дезинфицироваться, работникам необходимо замерять температуру тела, носить средства индивидуальной защиты: маски, халат, перчатки, кожные антисептики.

Как выяснилось в комментариях под постом по этой теме в инстаграме гурбернатора, саратовцам пока не ясно, как это будет работать. За несколько часов там набралось более 500 различных комментариев, где жители города обменивались мнениями о том, стоило ли их вообще открывать, как им работать и почему так происходит.

В частности, одним из самых популярных вопросов стал вопрос о том, что неподготовленные парикмахеры, которые не успеют отделиться от клиента защитным костюмом, могут перезаражать население и сами выступить переносчиками коронавируса.

«Хотелось, чтобы Роспотребнадзор, прежде чем накладывать штрафы на них, разъяснил им, как защитить себя и клиентов от инфекции», - пишет один из пользователей сети.

Далее неясна процедура пропусков, которая непонятно как будет применяться к парикмахерам и их клиентам. Люди интересуются, как сами мастера стрижки будут ходить на работу без пропусков и, что самое важное, как без пропусков к ним будут ходить их клиенты. Не получиться ли так, что возможность постричься станет эксклюзивной возможностью привилегированной части населения, имеющими пропуска.

И, конечно же, особое негодование вызывает тот факт, что разрешили работать только парикмахерам, в то время, как услуга педикюра и маникюра остается недоступной, а ведь в большинстве случаев это делается в одном месте, либо столь же часто.

Напомним, что дискуссия о том, что парикмахерские стоит открыть, шла в региональном правительстве уже больше недели. Вице-губернатор области и председатель правительства Александр Стрелюхин заявлял, что по этой теме будет принято самое «взвешенное решение».

стрелюхин, парикмахерские, коронавирус

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх