28 мая 04:13 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова не исключил закрытия города из-за коронавируса

Мы можем любое мнение высказывать, говоря про режим. Но у нас на сегодняшний день только прибавляется количество зараженных

13:06, 23 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Меры, которые принимаются в городе с целью справиться с коронавирусом, нужно воспринимать крайне серьезно. Об этом сегодня, 23 апреля, заявил мэр города Михаил Исаев во время заседания Саратовской городской думы. По его словам, в противном случае режим могут ужесточить.

В конце заседания городской думы мэр Саратова Михаил Исаев обратился к городским депутатам, указывая им на то, что нужно помнить об ответственности в условиях пандемии. Некоторые из городских депутатов высказывались, что опасность коронавируса переоценена.

«Мы можем любое мнение высказывать, говоря про режим. Но у нас на сегодняшний день только прибавляется количество зараженных. Это все хорошо, пока не коснется членов нашей семьи, а завтра мы город закроем, и даже те, кто сегодня работает, будут вынуждены сидеть дома. Конечно, непросто всем. Вы решение приняли.  И оно ответственное. Мы с вами не на лавочке сидим и лясы точим», - заметил градоначальник.

Также Михаил Исаев обозначил основные приоритеты, которые сейчас есть у бюджета города, и отметил, что казна начала стремительно пустеть из-за последствий коронавируса.

«Мы выбрали приоритеты: заработная плата, социальные выплаты и участие в национальных проектах. Все остальное мы сняли и бросили на полдороге. Мы заработали на этом 150 миллионов, и вот сейчас на заседании сказали, что за апрель мы обнулились», - заключил мэр.

В конце мэр сказал, что необходимо удержать оставшиеся возможности выполнить перечисленные обязательства перед людьми.

Добавим, что сейчас на карантин закрыты Ершов и Балтайский район. Известно, что глава Балаковского района Александр Соловьев также просил закрыть подведомственную ему территорию, чтоб эффективнее бороться с инфекцией.

 

коронавирус, коронавирус саратовская область, саратовская городская дума, михаил исаев

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Популярное
наверх